Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 ноября 2014

Илюхин открыл памятник предшественнику

Фото: Виктор Гуменюк

В Петропавловске-Камчатском глава региона Владимир Илюхин открыл памятник первому генерал-губернатору края Василию Завойко. «Пусть этот памятник каждый день напоминает нам о подвигах наших предков, дает нам повод гордиться нашей историей и делать все для того, чтобы развивать наш город!» – сказал Илюхин. Монумент установили в центре города на берегу озера.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в открытии памятника первому генерал-губернатору края Василию Завойко. Монумент установлен в центре Петропавловска-Камчатского на берегу Култучного озера.

«Наш с вами долг – помнить о героической истории Петропавловска-Камчатского, также ответственно относиться к его судьбе, уважать и любить наш дом. Я поздравляю всех горожан и жителей Камчатки, пусть этот памятник каждый день напоминает нам о подвигах наших предков, дает нам повод гордиться нашей историей и делать все для того, чтобы развивать наш город!» – сказал глава региона.

Монумент выполнен из гранита и мрамора. Это первое на Камчатке скульптурное изображение Василия Завойко. Эскиз памятника широко обсуждался с участием жителей края.

Напомним, адмирал Василий Завойко возглавлял Камчатку в 1850–1855гг. За период губернаторства он организовал сооружение в порту пристани, верфи для постройки каботажных судов, построил литейные мастерские, новые дома и казармы, лечебницы. Во время Крымской войны в 1854г. Завойко успешно руководил обороной Петропавловска от нападения англо-французской эскадры, за что был переаттестован в контр-адмиралы. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.