блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2008 | Архив

Губернатор помог семье «четверняшек»

Правительством Камчатки многодетной семье выделена трехкомнатная квартира в новом доме. Ранее в гостях у Шапошниковых побывал глава края Алексей Кузьмицкий.

Многодетная семья уже переехала в новую трехкомнатную квартиру, выделенную правительством Камчатского края. Улучшение жилищных условий стало необходимостью после рождения в феврале сразу четверых малышей: Никиты, Федора, Семена и Анастасии.

Краевые власти готовы были выделить семье четырехкомнатную квартиру, однако Шапошниковы предпочли получить трехкомнатную и оставить за собой свою однокомнатную квартиру, уточняет пресс-служба губернатора. Кроме того, рассматривается вопрос об улучшении жилищных условий семьи Голубевых, в которой в конце прошлого года также родились четверо малышей. У этой семьи, как отметили в министерстве социального развития и труда Камчатского края, квартирный вопрос не стоит так остро, как у Шапошниковых.

Также по распоряжению губернатора Алексея Кузьмицкого обе семьи, в которых родилось сразу по четыре малыша, ежемесячно начали получать по 20 тыс. руб. В уходе за малышами Шапошниковым помогает социальный работник. Ранее, в День защиты детей, глава края лично побывал в гостях у многодетных супругов, вручил им подарки.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.