ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 октября 2008 | Архив

Губернатор помог семье «четверняшек»

Правительством Камчатки многодетной семье выделена трехкомнатная квартира в новом доме. Ранее в гостях у Шапошниковых побывал глава края Алексей Кузьмицкий.

Многодетная семья уже переехала в новую трехкомнатную квартиру, выделенную правительством Камчатского края. Улучшение жилищных условий стало необходимостью после рождения в феврале сразу четверых малышей: Никиты, Федора, Семена и Анастасии.

Краевые власти готовы были выделить семье четырехкомнатную квартиру, однако Шапошниковы предпочли получить трехкомнатную и оставить за собой свою однокомнатную квартиру, уточняет пресс-служба губернатора. Кроме того, рассматривается вопрос об улучшении жилищных условий семьи Голубевых, в которой в конце прошлого года также родились четверо малышей. У этой семьи, как отметили в министерстве социального развития и труда Камчатского края, квартирный вопрос не стоит так остро, как у Шапошниковых.

Также по распоряжению губернатора Алексея Кузьмицкого обе семьи, в которых родилось сразу по четыре малыша, ежемесячно начали получать по 20 тыс. руб. В уходе за малышами Шапошниковым помогает социальный работник. Ранее, в День защиты детей, глава края лично побывал в гостях у многодетных супругов, вручил им подарки.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.