Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 октября 2008 | Архив

Губернатор помог семье «четверняшек»

Правительством Камчатки многодетной семье выделена трехкомнатная квартира в новом доме. Ранее в гостях у Шапошниковых побывал глава края Алексей Кузьмицкий.

Многодетная семья уже переехала в новую трехкомнатную квартиру, выделенную правительством Камчатского края. Улучшение жилищных условий стало необходимостью после рождения в феврале сразу четверых малышей: Никиты, Федора, Семена и Анастасии.

Краевые власти готовы были выделить семье четырехкомнатную квартиру, однако Шапошниковы предпочли получить трехкомнатную и оставить за собой свою однокомнатную квартиру, уточняет пресс-служба губернатора. Кроме того, рассматривается вопрос об улучшении жилищных условий семьи Голубевых, в которой в конце прошлого года также родились четверо малышей. У этой семьи, как отметили в министерстве социального развития и труда Камчатского края, квартирный вопрос не стоит так остро, как у Шапошниковых.

Также по распоряжению губернатора Алексея Кузьмицкого обе семьи, в которых родилось сразу по четыре малыша, ежемесячно начали получать по 20 тыс. руб. В уходе за малышами Шапошниковым помогает социальный работник. Ранее, в День защиты детей, глава края лично побывал в гостях у многодетных супругов, вручил им подарки.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.