Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2008 | Архив

Губернатор помог семье «четверняшек»

Правительством Камчатки многодетной семье выделена трехкомнатная квартира в новом доме. Ранее в гостях у Шапошниковых побывал глава края Алексей Кузьмицкий.

Многодетная семья уже переехала в новую трехкомнатную квартиру, выделенную правительством Камчатского края. Улучшение жилищных условий стало необходимостью после рождения в феврале сразу четверых малышей: Никиты, Федора, Семена и Анастасии.

Краевые власти готовы были выделить семье четырехкомнатную квартиру, однако Шапошниковы предпочли получить трехкомнатную и оставить за собой свою однокомнатную квартиру, уточняет пресс-служба губернатора. Кроме того, рассматривается вопрос об улучшении жилищных условий семьи Голубевых, в которой в конце прошлого года также родились четверо малышей. У этой семьи, как отметили в министерстве социального развития и труда Камчатского края, квартирный вопрос не стоит так остро, как у Шапошниковых.

Также по распоряжению губернатора Алексея Кузьмицкого обе семьи, в которых родилось сразу по четыре малыша, ежемесячно начали получать по 20 тыс. руб. В уходе за малышами Шапошниковым помогает социальный работник. Ранее, в День защиты детей, глава края лично побывал в гостях у многодетных супругов, вручил им подарки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.