Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 октября 2008 | Архив

Губернатор помог семье «четверняшек»

Правительством Камчатки многодетной семье выделена трехкомнатная квартира в новом доме. Ранее в гостях у Шапошниковых побывал глава края Алексей Кузьмицкий.

Многодетная семья уже переехала в новую трехкомнатную квартиру, выделенную правительством Камчатского края. Улучшение жилищных условий стало необходимостью после рождения в феврале сразу четверых малышей: Никиты, Федора, Семена и Анастасии.

Краевые власти готовы были выделить семье четырехкомнатную квартиру, однако Шапошниковы предпочли получить трехкомнатную и оставить за собой свою однокомнатную квартиру, уточняет пресс-служба губернатора. Кроме того, рассматривается вопрос об улучшении жилищных условий семьи Голубевых, в которой в конце прошлого года также родились четверо малышей. У этой семьи, как отметили в министерстве социального развития и труда Камчатского края, квартирный вопрос не стоит так остро, как у Шапошниковых.

Также по распоряжению губернатора Алексея Кузьмицкого обе семьи, в которых родилось сразу по четыре малыша, ежемесячно начали получать по 20 тыс. руб. В уходе за малышами Шапошниковым помогает социальный работник. Ранее, в День защиты детей, глава края лично побывал в гостях у многодетных супругов, вручил им подарки.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.