Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 декабря 2014

Илюхин: наша задача завершить формирование дорожной сети Камчатки

Фото: kamchatka.gov.ru

Между населенными пунктами Анавгай и Палана Камчатского края налажено автобусное сообщение. На открытии дороги побывал губернатор Владимир Илюхин. Поздравляя местных жителей, он отметил, что региональные власти ставят перед собой задачу «как можно быстрее завершить работы по формированию единой дорожной сети в Камчатском крае». «Впереди у нас еще много работы на участке автозимника от Тигиля до Анавгая, но сегодня есть уверенность, что и эта дорога появится», – сказал глава региона, поздравляя местных жителей.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин участвовал в открытии автомобильной зимней дороги Анавгай – Палана. Илюхин отметил, что открытие круглогодичного проезда по этой дороге имеет большое значение для развития транспортной инфраструктуры Корякии.

«Эта дорога нам очень нужна. Я думаю, что ввод в эксплуатацию данного участка автозимника позволит наладить и автобусное сообщение между Паланой и Тигилем. Кроме того, грузы из одного поселка в другой можно будет доставлять автомобильным транспортом. Впереди у нас еще много работы на участке автозимника от Тигиля до Анавгая, но сегодня есть уверенность, что и эта дорога появится», – сказал глава региона.

Отметим, общая длина зимника от Тигиля до Паланы 200 км. На трассе насчитывается 17 мостовых переходов, большая часть из которых была обустроена в прошлые годы. Но для круглогодичного транспортного сообщения между поселками не хватало четырех мостов. Сейчас строительство объектов завершено. 

«Проезд от Тигиля до Паланы теперь является круглогодичным. Раньше здесь можно было проехать только зимой, когда реки покрываются льдом. Сейчас жители Камчатского края могут в любое время года без остановки по четырем новым мостам добраться на автотранспорте до столицы Корякии и обратно», – пояснил ситуацию зампредседателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Стоит отметить, в 2015г.  планируется начало строительства еще двух участков автозимника Анавгай – Палана. «Безусловно, работы по строительству автозимника Анавгай – Палана будут продолжены. Наша задача как можно быстрее завершить работы по формированию единой дорожной сети в Камчатском крае», – подчеркнул губернатор Владимир Илюхин.

Версия для печати
Главное