Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 января 2015

На Камчатке построят для погорельцев быстровозводимый дом

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с жителями сгоревшего в селе Тымлат 12-квартирного жилого дома. В настоящее время люди расселены в другое жилье. Илюхин рассказал гражданам, что на месте сгоревшего будет построен новый дом по быстровозводимой технологии. «Думаю, до конца 2015г. мы сможем переселить всех», – сказал глава региона.

С рабочей поездкой в Карагинском районе побывал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он посетил поселки Оссора, Тымлат и Карага. В селе Тымлат губернатор встретился с жителями сгоревшего в декабре двухэтажного 12-квартирного жилого дома. После пожара пострадавшим было предоставлено временное жилье.

На встрече Илюхин отметил, что на месте сгоревшего дома в ближайшее время начнется строительство нового быстровозводимого жилья. Он отметил, что опыт возведения таких домов в регионе есть. «В ходе встречи люди нас поддержали, они не хотят уезжать из села. Думаю, до конца 2015г. мы сможем построить новый дом и переселить всех, кто остался без жилья в результате пожара в новые квартиры», – заявил губернатор.

В этом же селе Илюхин осмотрел площадку, где строится культурно-спортивный комплекс. Этот объект должен заработать в феврале.

В селе Карага и Оссора глава Камчатки посетил социальные объекты и провел прием граждан.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.