Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 февраля 2015

Глава Камчатки одобрил антикризисный план

Фото: kamchatka.gov.ru

План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015-2017гг. утвержден в Камчатском крае. Документ включает в себя задачи по импортозамещению, мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, привлечение оборотных инвестиционных ресурсов в строительство и так далее. Глава региона Владимир Илюхин также заявил о необходимости сокращения затрат на функционирование органов государственной власти региона. По его словам, в план будут вноситься изменения в соответствии с текущими событиями.

Власти Камчатского края приняли план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе на 2015-2017гг. Его реализация обсуждалась на совещании, которое провел губернатор Владимир Илюхин.

По словам министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатки Дмитрия Коростелева, план включает в себя задачи по импортозамещению, мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, привлечение оборотных инвестиционных ресурсов в строительство, ЖКХ, топливно-энергетический и транспортный комплексы.

Кроме того, документом предусмотрена оптимизация бюджетных расходов за счет выявления и сокращения неэффективных трат.

В ходе заседания глава Камчатки заявил о необходимости сокращения затрат на функционирование органов государственной власти региона. Илюхин добавил, что в антикризисный план в будущем могут быть внесены изменения в зависимости от текущей ситуации: «Вполне возможно, что данный план будет корректироваться в зависимости от той или иной ситуации, которая будет складываться в стране, в том числе и на Камчатке. Это не догма».

Губернатор также поручил создать межведомственную рабочую группу для более оперативного реагирования на изменение социально-экономической ситуации. Задача группы – вести мониторинг ситуации и координировать реализацию принятого плана.

Добавим, что антикризисный план был разработан в соответствии с методическими рекомендациями федерального центра с учетом предложений органов исполнительной власти края, представителей бизнес-сообщества.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.