Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 февраля 2015

Глава Камчатки одобрил антикризисный план

Фото: kamchatka.gov.ru

План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015-2017гг. утвержден в Камчатском крае. Документ включает в себя задачи по импортозамещению, мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, привлечение оборотных инвестиционных ресурсов в строительство и так далее. Глава региона Владимир Илюхин также заявил о необходимости сокращения затрат на функционирование органов государственной власти региона. По его словам, в план будут вноситься изменения в соответствии с текущими событиями.

Власти Камчатского края приняли план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе на 2015-2017гг. Его реализация обсуждалась на совещании, которое провел губернатор Владимир Илюхин.

По словам министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатки Дмитрия Коростелева, план включает в себя задачи по импортозамещению, мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, привлечение оборотных инвестиционных ресурсов в строительство, ЖКХ, топливно-энергетический и транспортный комплексы.

Кроме того, документом предусмотрена оптимизация бюджетных расходов за счет выявления и сокращения неэффективных трат.

В ходе заседания глава Камчатки заявил о необходимости сокращения затрат на функционирование органов государственной власти региона. Илюхин добавил, что в антикризисный план в будущем могут быть внесены изменения в зависимости от текущей ситуации: «Вполне возможно, что данный план будет корректироваться в зависимости от той или иной ситуации, которая будет складываться в стране, в том числе и на Камчатке. Это не догма».

Губернатор также поручил создать межведомственную рабочую группу для более оперативного реагирования на изменение социально-экономической ситуации. Задача группы – вести мониторинг ситуации и координировать реализацию принятого плана.

Добавим, что антикризисный план был разработан в соответствии с методическими рекомендациями федерального центра с учетом предложений органов исполнительной власти края, представителей бизнес-сообщества.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.