Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 февраля 2015

Глава Петропавловска-Камчатского выпадает в осадки

Губернатор Камчатки отправит в отставку мэра, если тот не очистит улицы от снега

Фото: kamzkh.ru

За плохую уборку дорог Петропавловска-Камчатского от снега губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал городские власти. Илюхин заверил, что это последнее предупреждение и если к среде город не будет расчищен от снега, то «глава администрации может подавать в отставку».

Глава Камчатского края Владимир Илюхин недоволен работой администрации Петропавловска-Камчатского по расчистке дорог в городе. По словам Илюхина, за все время работы в регионе он впервые видит краевую столицу в таком состоянии: «Поликлиники, детские сады, школы завалены снегом. В межквартальных проездах сложно даже пешком ходить».

Глава региона отметил, что за последние две недели в городе выпало больше двух месячных норм осадков, однако это не может служить оправданием слабой работе по уборке снега. Он поручил провести всю необходимую работу в течение ближайших трех дней. «К утру среды город должен быть расчищен. В противном случае прошу подготовить мне предложения по кадровым решениям в администрации Петропавловска-Камчатского. Это последнее предупреждение. Если петропавловские власти вновь не справятся, полагаю, глава администрации может подавать в отставку», – заявил Илюхин.

В то же время глава Камчатки поблагодарил сотрудников управления ГИБДД по Камчатскому краю и спасателей, которые во время прошедшего циклона обеспечивали безопасность на дорогах. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.