блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 марта 2015

Илюхин посетил Остров надежды

Камчатский губернатор поможет приюту для животных

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил оказать помощь приюту для бездомных животных «Остров надежды» в Вилючинске. Ранее с такой просьбой к нему обратились волонтеры. По их словам, приюту требуются корм и дрова. Они также просят помощи в ограждении территории. Илюхин дал соответствующие поручения и пообещал переговорить с предпринимателями о выделении корма для собак. «Также прошу главу Вилючинска предоставить мне после 10 марта варианты решения вопроса о поддержке приюта», – сказал глава региона.

Приют для бездомных животных «Остров надежды», который находится в Вилючинске, посетил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он приехал в город после того, как к нему обратились волонтеры с просьбой помочь приюту в решении ряда проблем.

Как рассказала директор «Острова надежды» Светлана Аникаева, в настоящее время их организация занимает заброшенные военные склады. По ее словам, территория нуждается в заборе. «Также мы всегда рады любым кормам, всегда нужны сено и дрова, потому что вся пища готовится на полевой кухне», – заявила Аникаева.

Илюхин распорядился оказать помощь приюту. Кроме того, агентству по ветеринарии поручено наблюдать за содержащимися здесь собаками. «Мы попросим предпринимателей выделить корм для собак. Также прошу главу Вилючинска предоставить мне после 10 марта варианты решения вопроса о поддержке приюта», – сказал глава региона.

Добавим, что приют «Остров надежды» был организован летом 2014г. Волонтеры и жители Вилючинска, Елизова и Петропавловска-Камчатского ежедневно привозят сюда домашних животных, оказавшихся на улице. В настоящее время в приюте постоянно находятся 87 собак.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.