Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 марта 2015

Илюхин посетил Остров надежды

Камчатский губернатор поможет приюту для животных

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил оказать помощь приюту для бездомных животных «Остров надежды» в Вилючинске. Ранее с такой просьбой к нему обратились волонтеры. По их словам, приюту требуются корм и дрова. Они также просят помощи в ограждении территории. Илюхин дал соответствующие поручения и пообещал переговорить с предпринимателями о выделении корма для собак. «Также прошу главу Вилючинска предоставить мне после 10 марта варианты решения вопроса о поддержке приюта», – сказал глава региона.

Приют для бездомных животных «Остров надежды», который находится в Вилючинске, посетил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он приехал в город после того, как к нему обратились волонтеры с просьбой помочь приюту в решении ряда проблем.

Как рассказала директор «Острова надежды» Светлана Аникаева, в настоящее время их организация занимает заброшенные военные склады. По ее словам, территория нуждается в заборе. «Также мы всегда рады любым кормам, всегда нужны сено и дрова, потому что вся пища готовится на полевой кухне», – заявила Аникаева.

Илюхин распорядился оказать помощь приюту. Кроме того, агентству по ветеринарии поручено наблюдать за содержащимися здесь собаками. «Мы попросим предпринимателей выделить корм для собак. Также прошу главу Вилючинска предоставить мне после 10 марта варианты решения вопроса о поддержке приюта», – сказал глава региона.

Добавим, что приют «Остров надежды» был организован летом 2014г. Волонтеры и жители Вилючинска, Елизова и Петропавловска-Камчатского ежедневно привозят сюда домашних животных, оказавшихся на улице. В настоящее время в приюте постоянно находятся 87 собак.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.