Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 марта 2015

Илюхин предлагает летчикам альтернативную службу на Дальнем Востоке

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил рассмотреть возможность прохождения выпускниками летных училищ альтернативной службы на севере Дальнего Востока. Такая необходимость есть в связи с нехваткой в территориях специалистов в области гражданской авиации. «Мы готовы от имени всех наших северо-восточных губернаторов России выйти с предложением к президенту страны с тем, чтобы выпускники авиаучилищ вместо службы в армии работали у нас на севере», – сказал Илюхин. Его инициативу поддержал глава Росавиации Александр Нерадько.

С рабочим визитом Камчатский край посетил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. В рамках своей поездки он встретился с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным, представителями авиапредприятий, а также провел совещание по вопросам развития малой авиации и модернизации аэропорта в Елизове.

Нерадько отметил, что все работы по реконструкции международного аэропорта Камчатки будут завершены в этом году. В то же время, по словам главы Росавиации, на 2015г. запланированы средства на проектирование и реконструкцию ВПП и зданий аэровокзалов в северных селах Камчатского края.

Кроме того, как сообщает ИА «Камчатка», Нерадько и Илюхин обсудили возможность для выпускников военных летных училищ проходить альтернативную службу на севере Дальнего Востока. Такое предложение вызвано нехваткой в территориях специалистов в области авиации. «У нас большой голод на молодых пилотов, и мы готовы от имени всех наших северо-восточных губернаторов России выйти с предложением к президенту страны с тем, чтобы выпускники авиаучилищ вместо службы в армии работали у нас на севере. Естественно, все будет на добровольной основе. Но если выпускник все-таки согласится, то эта работа будет засчитываться ему в стаж службы», – сказал глава Камчатки.

Нерадько поддержал это предложение. По его мнению, пройдя альтернативную службу, молодые люди смогут не потерять навыки и остаться в профессии.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.