Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 марта 2015

Илюхин предлагает летчикам альтернативную службу на Дальнем Востоке

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил рассмотреть возможность прохождения выпускниками летных училищ альтернативной службы на севере Дальнего Востока. Такая необходимость есть в связи с нехваткой в территориях специалистов в области гражданской авиации. «Мы готовы от имени всех наших северо-восточных губернаторов России выйти с предложением к президенту страны с тем, чтобы выпускники авиаучилищ вместо службы в армии работали у нас на севере», – сказал Илюхин. Его инициативу поддержал глава Росавиации Александр Нерадько.

С рабочим визитом Камчатский край посетил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. В рамках своей поездки он встретился с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным, представителями авиапредприятий, а также провел совещание по вопросам развития малой авиации и модернизации аэропорта в Елизове.

Нерадько отметил, что все работы по реконструкции международного аэропорта Камчатки будут завершены в этом году. В то же время, по словам главы Росавиации, на 2015г. запланированы средства на проектирование и реконструкцию ВПП и зданий аэровокзалов в северных селах Камчатского края.

Кроме того, как сообщает ИА «Камчатка», Нерадько и Илюхин обсудили возможность для выпускников военных летных училищ проходить альтернативную службу на севере Дальнего Востока. Такое предложение вызвано нехваткой в территориях специалистов в области авиации. «У нас большой голод на молодых пилотов, и мы готовы от имени всех наших северо-восточных губернаторов России выйти с предложением к президенту страны с тем, чтобы выпускники авиаучилищ вместо службы в армии работали у нас на севере. Естественно, все будет на добровольной основе. Но если выпускник все-таки согласится, то эта работа будет засчитываться ему в стаж службы», – сказал глава Камчатки.

Нерадько поддержал это предложение. По его мнению, пройдя альтернативную службу, молодые люди смогут не потерять навыки и остаться в профессии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.