блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 апреля 2015

В Камчатский край доставили Факел Победы

Фото: Виктор Гуменюк, kamchatka.gov.ru

Факел Победы, зажженный от Вечного огня у Мемориала неизвестного солдата в Москве, на Камчатку доставил глава региона Владимир Илюхин. Таким образом, был дан старт патриотической акции «Пусть Факел Победы войдет в каждый дом!». Камчатка стала первым регионом, получившим капсулу с огнем. В преддверии Дня Победы от этого факела в каждом муниципальном образовании будут зажжены Лампады Победы и Огонь Победы в столице края – Петропавловске-Камчатском.

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная встреча Факела Победы. Капсула с огнем была доставлена в Камчатский край авиарейсом делегацией, которую возглавлял губернатор Владимир Илюхин.

Церемония зажжения Факела Победы прошла в Москве 8 апреля в Александровском саду у Мемориала Неизвестного солдата. Таким образом, был дан старт патриотической акции «Пусть Факел Победы войдет в каждый дом!». Камчатский край стал первым регионом, получившим факел. Его лично зажег глава региона. «Совсем скоро мы отпразднуем 70-летний юбилей Великой Победы, – сказал губернатор. – Это важнейшее событие для нашей страны, событие, которое навсегда изменило ход мировой истории, закрепив за Россией звание великой, сильной державы. Призна́юсь, когда я зажигал факел от Вечного огня у Мемориала неизвестного солдата в Александровском саду, я испытал смешанные чувства. Чувство скорби за павших героев и в то же время, чувство огромной гордости за наш народ, за страну, одержавшую Великую Победу!» 

После этого Владимир Илюхин передал факел ветерану Великой Отечественной войны, заместителю председателя краевого Совета ветеранов Леониду Запрудневу.

Планируется, что в преддверии праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, от этого факела будет торжественно зажжен Огонь Победы у мемориала героям войны и в Сквере Победы в Петропавловске-Камчатском. Такая же церемония пройдет в каждом муниципальном образовании Камчатского края.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.