Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 апреля 2015

В Камчатский край доставили Факел Победы

Фото: Виктор Гуменюк, kamchatka.gov.ru

Факел Победы, зажженный от Вечного огня у Мемориала неизвестного солдата в Москве, на Камчатку доставил глава региона Владимир Илюхин. Таким образом, был дан старт патриотической акции «Пусть Факел Победы войдет в каждый дом!». Камчатка стала первым регионом, получившим капсулу с огнем. В преддверии Дня Победы от этого факела в каждом муниципальном образовании будут зажжены Лампады Победы и Огонь Победы в столице края – Петропавловске-Камчатском.

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная встреча Факела Победы. Капсула с огнем была доставлена в Камчатский край авиарейсом делегацией, которую возглавлял губернатор Владимир Илюхин.

Церемония зажжения Факела Победы прошла в Москве 8 апреля в Александровском саду у Мемориала Неизвестного солдата. Таким образом, был дан старт патриотической акции «Пусть Факел Победы войдет в каждый дом!». Камчатский край стал первым регионом, получившим факел. Его лично зажег глава региона. «Совсем скоро мы отпразднуем 70-летний юбилей Великой Победы, – сказал губернатор. – Это важнейшее событие для нашей страны, событие, которое навсегда изменило ход мировой истории, закрепив за Россией звание великой, сильной державы. Призна́юсь, когда я зажигал факел от Вечного огня у Мемориала неизвестного солдата в Александровском саду, я испытал смешанные чувства. Чувство скорби за павших героев и в то же время, чувство огромной гордости за наш народ, за страну, одержавшую Великую Победу!» 

После этого Владимир Илюхин передал факел ветерану Великой Отечественной войны, заместителю председателя краевого Совета ветеранов Леониду Запрудневу.

Планируется, что в преддверии праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, от этого факела будет торжественно зажжен Огонь Победы у мемориала героям войны и в Сквере Победы в Петропавловске-Камчатском. Такая же церемония пройдет в каждом муниципальном образовании Камчатского края.

Версия для печати