прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 апреля 2015

Илюхин призывает всех помочь Хакасии и Забайкалью

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин одним из первых перечислил средства в помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии. В ближайшее время свой однодневный заработок на эти цели также перечислят члены краевого правительства. Илюхин также призвал представителей бизнеса, руководителей промышленных предприятий и жителей края оказать помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье. Глава региона поручил усилить меры по предупреждению лесных пожаров на Камчатке.

Свой однодневный заработок в пользу пострадавших от лесных пожаров в Хакасии и Забайкальском крае перечислят члены правительства Камчатского края. Одним из первых средства на специальный счет в помощь пострадавшим в Хакасии перечислил глава Камчатки Владимир Илюхин. Он также обратился к представителям бизнеса, руководителям промышленных предприятий и жителям края с просьбой оказать помощь людям, которые лишились жилья и потеряли близких в результате пожаров. «К сожалению, от стихии никто не застрахован. Мы связались с руководством республики. Необходимая гуманитарная помощь в регион доставлена, но люди нуждаются в материальной помощи. Без крова там остались тысячи человек. Я призываю всех неравнодушных камчатцев оказать посильную помощь нашим соседям», – сказал Илюхин.

Кроме того, глава региона поручил усилить меры по предупреждению лесных пожаров на Камчатке: «К сожалению, очень часто причиной масштабных лесных пожаров являются не полностью затушенные костры или пал травы, который производят на дачных участках. Нужно сделать акцент на профилактической работе, предупредить население о возможных последствиях таких действий».

Илюхин подчеркнул, что наиболее пожароопасными на Камчатке считаются Елизовский, Мильковский, Быстринский и Усть-Камчатский районы.

Версия для печати
Главное