Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 апреля 2015

Илюхин призывает всех помочь Хакасии и Забайкалью

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин одним из первых перечислил средства в помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии. В ближайшее время свой однодневный заработок на эти цели также перечислят члены краевого правительства. Илюхин также призвал представителей бизнеса, руководителей промышленных предприятий и жителей края оказать помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье. Глава региона поручил усилить меры по предупреждению лесных пожаров на Камчатке.

Свой однодневный заработок в пользу пострадавших от лесных пожаров в Хакасии и Забайкальском крае перечислят члены правительства Камчатского края. Одним из первых средства на специальный счет в помощь пострадавшим в Хакасии перечислил глава Камчатки Владимир Илюхин. Он также обратился к представителям бизнеса, руководителям промышленных предприятий и жителям края с просьбой оказать помощь людям, которые лишились жилья и потеряли близких в результате пожаров. «К сожалению, от стихии никто не застрахован. Мы связались с руководством республики. Необходимая гуманитарная помощь в регион доставлена, но люди нуждаются в материальной помощи. Без крова там остались тысячи человек. Я призываю всех неравнодушных камчатцев оказать посильную помощь нашим соседям», – сказал Илюхин.

Кроме того, глава региона поручил усилить меры по предупреждению лесных пожаров на Камчатке: «К сожалению, очень часто причиной масштабных лесных пожаров являются не полностью затушенные костры или пал травы, который производят на дачных участках. Нужно сделать акцент на профилактической работе, предупредить население о возможных последствиях таких действий».

Илюхин подчеркнул, что наиболее пожароопасными на Камчатке считаются Елизовский, Мильковский, Быстринский и Усть-Камчатский районы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.