Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2015

Илюхин потребовал от энергетиков не обсчитывать население

Фото: Илья Изотов, Российская газета

По поручению и.о. губернатора Владимира Илюхина «Камчатскэнерго» произведет перерасчет платы за ОДН жильцам более 800 домов в Петропавловске-Камчатском. Илюхин отреагировал на обращении граждан, которые пожаловались на резкое увеличение размера платы за ОДН по электроэнергии за март-апрель. Илюхин потребовал приостановить выпуск квитанций с завышенной платой и произвести потребителям перерасчет.

Жильцам более 800 домов в Петропавловске-Камчатском будет произведен перерасчет платы за ОДН. Провести такую работу правительство Камчатского края потребовало от ОАО «Камчатскэнерго».

Как рассказал министр ЖКХ и энергетики Камчатки Виктор Мурзинцев, в ведомство и Государственную жилищную инспекцию региона стали поступать многочисленные обращения от жителей краевого центра, в которых они просят принять меры в связи с резким увеличением размера платы за ОДН по электроэнергии за март-апрель текущего года. Проведенная проверка показала, что суммы в квитанциях действительно выросли, причем в отдельных случаях в 10 раз. 

Увеличение произошло после того, как «Камчатскэнерго» расторгло договоры с управляющими организациями, в том числе и с ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского» и перешло на прямые расчеты с потребителями. В итоге в марте-апреле жители получили квитанции, в которых размер платы за ОДН значительно вырос. «Получается, что жильцы должны оплатить весь объем электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, хотя оплата объема электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, превышающего установленный норматив, является обязанностью управляющей организации. Иначе говоря, финансовые обязательства УК фактически легли на плечи жильцов. По нашему мнению, это недопустимо. Тем более что данная ситуация коснулась жильцов почти половины всех домов, расположенных в Петропавловске-Камчатском», – сказал Мурзинцев.

Он также сообщил, что по поручению и.о. губернатора Камчатского края Владимира Илюхина правительство региона рекомендовало ОАО «Камчатскэнерго» приостановить выпуск квитанций с завышенной платой за ОДН и произвести потребителям перерасчет по данной услуге за март и апрель. 

Версия для печати
Главное