Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 июня 2015

Илюхин доложил Медведеву о готовности ТОР «Камчатка»

Фото: rg.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в заседании Правительственной комиссии по Дальнему Востоку, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Обсуждались вопросы исполнения указов президента РФ, также речь шла о степени готовности проектов территорий опережающего развития. Илюхин отметил, что по реализации указов президента России регион удерживает стабильные показатели, а проект ТОР «Камчатка» готов к утверждению: в настоящий момент идут последние согласования в Минфине и в Минэкономе РФ.

Очередное заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Участие в нем принял губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

На заседании обсуждались вопросы реализации проектов территорий опережающего развития, закон о которых вступил в силу в апреле 2015г. По словам главы российского правительства на этих территориях должны быть «созданы современные конкурентные производства с новой жилищной, социальной инфраструктурой и практически приступили к созданию условий для инвесторов».

Стоит сказать, что в числе территорий опережающего развития, которые могут быть утверждены в ближайшее время – проект ТОР «Камчатка», где предполагается комплексное развитие промышленной и туристической отраслей края и строительство крупных инфраструктурных объектов. Илюхин отметил, что этот проект проходит последние согласования в Минфине и в Минэкономики РФ: «Полагаю, что вопросов к нам не будет, проект выверен «до копеечки». С учетом того, что первые утвержденные ТОРы проходили согласование в течение 3–4 месяцев, надеюсь, что в ближайшие месяцы будет принято положительное решение и по нашему ТОРу, и по первому инвестиционному проекту».

Кроме того, одной из тем заседания стала реализация указов президента и поручений правительства РФ в субъектах Дальнего Востока.

Глава Камчатки подчеркнул, что по реализации указов президента России регион удерживает стабильные показатели: «Ситуация стабильная по всем направлениям, но нам есть над чем работать, причем как в рамках развития транспорта, так и в рамках жилищного строительства. Сегодня по расселению аварийного жилья мы девятые в России, но если темпы финансирования по программам снизятся, в том числе по «аварийке», то наши показатели упадут».

Илюхин рассказал и о ситуации с финансированием строительства социального жилья. По его словам в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов» в 2015г. Камчатка получит около миллиарда рублей. Губернатор также сообщил о планах по строительству новых объектов здравоохранения и дорог.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».