Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 июня 2015

Илюхин доложил Медведеву о готовности ТОР «Камчатка»

Фото: rg.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в заседании Правительственной комиссии по Дальнему Востоку, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Обсуждались вопросы исполнения указов президента РФ, также речь шла о степени готовности проектов территорий опережающего развития. Илюхин отметил, что по реализации указов президента России регион удерживает стабильные показатели, а проект ТОР «Камчатка» готов к утверждению: в настоящий момент идут последние согласования в Минфине и в Минэкономе РФ.

Очередное заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Участие в нем принял губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

На заседании обсуждались вопросы реализации проектов территорий опережающего развития, закон о которых вступил в силу в апреле 2015г. По словам главы российского правительства на этих территориях должны быть «созданы современные конкурентные производства с новой жилищной, социальной инфраструктурой и практически приступили к созданию условий для инвесторов».

Стоит сказать, что в числе территорий опережающего развития, которые могут быть утверждены в ближайшее время – проект ТОР «Камчатка», где предполагается комплексное развитие промышленной и туристической отраслей края и строительство крупных инфраструктурных объектов. Илюхин отметил, что этот проект проходит последние согласования в Минфине и в Минэкономики РФ: «Полагаю, что вопросов к нам не будет, проект выверен «до копеечки». С учетом того, что первые утвержденные ТОРы проходили согласование в течение 3–4 месяцев, надеюсь, что в ближайшие месяцы будет принято положительное решение и по нашему ТОРу, и по первому инвестиционному проекту».

Кроме того, одной из тем заседания стала реализация указов президента и поручений правительства РФ в субъектах Дальнего Востока.

Глава Камчатки подчеркнул, что по реализации указов президента России регион удерживает стабильные показатели: «Ситуация стабильная по всем направлениям, но нам есть над чем работать, причем как в рамках развития транспорта, так и в рамках жилищного строительства. Сегодня по расселению аварийного жилья мы девятые в России, но если темпы финансирования по программам снизятся, в том числе по «аварийке», то наши показатели упадут».

Илюхин рассказал и о ситуации с финансированием строительства социального жилья. По его словам в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов» в 2015г. Камчатка получит около миллиарда рублей. Губернатор также сообщил о планах по строительству новых объектов здравоохранения и дорог.

Версия для печати