Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2015

Владимир Илюхин открыл новый завод по глубокой переработке оленины

Фото: kamchatka.gov.ru

По словам и.о. губернатора Камчатки Владимира Илюхина, открытие нового завода по глубокой переработке оленины в регионе – это хороший пример взаимодействия власти и бизнеса. Глава региона отметил, что наряду с производственной составляющей на предприятии растет и социальная. «Штат предприятия состоит из представителей коренных малочисленных народов Севера. Оленеводы обеспечены всеми необходимыми условиями. Они получают социальные выплаты, обеспечены жильем, имеют хороший доход», – сказал Илюхин. В регионе в рамках краевых и федеральных программ предоставляются субсидии на содержание поголовья оленей, оказывается финансовая поддержка при приобретении техники и оборудования, субсидируется процентная ставка по кредитам.

На севере Камчатского края в селе Усть-Хайрюзово открыли завод по глубокой переработке оленины. Цех по производству мясных полуфабрикатов и готовой мясной продукции запустило ООО «Возрождение развития оленеводства». Это предприятие было создано в 2001г. Тогда поголовье оленей составляло 100 голов, а в компании работало одно оленеводческое звено из восьми пастухов. В настоящее время поголовье оленей 11 тыс. В компании работает около 70 человек. Большинство из них представители КМНС.

И.о. губернатора Камчатки Владимир Илюхин на церемонии открытия отметил важность развития подобных производств. «Но, что очень важно, наряду с производственной составляющей растет и социальная. Штат предприятия состоит из представителей коренных малочисленных народов Севера. Оленеводы обеспечены всеми необходимыми условиями. Они получают социальные выплаты, обеспечены жильем, имеют хороший доход. Самое главное – возрождается профессия оленевода», – отметил Илюхин.

В этом году компания планирует выпустить около 30 тонн оленины в вакуумной упаковке. Ранее здесь выпускали в среднем по 5–10 тонн. В первые месяцы новая продукция будет поставляться только в торговые точки и социальные объекты Тигильского района. Позднее эта продукция появится на территории всего Камчатского края.

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко заявил, что в крае могут появиться новые подобные предприятия: «Сегодня предприятие вышло на определенный этап своего развития, они отработали переработку мяса, но, я думаю, в нынешней ситуации это первая ласточка по округу, потому что у нас в плане до конца года по восточному побережью Камчатки еще один из забойных пунктов, и в перспективе строительство еще одного завода по переработке мяса. Я думаю, что население Камчатского края будет в достаточной степени обеспечено мясом оленя».

По словам Илюхина, открытие нового производства – это пример взаимодействия власти и бизнеса. Стоит сказать, что северное оленеводство – одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства на Камчатке. В регионе в рамках краевых и федеральных программ предоставляются субсидии на содержание поголовья оленей, оказывается финансовая поддержка при приобретении техники и оборудования, субсидируется процентная ставка по кредитам.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».