СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 августа 2015

Данные опросов прогнозируют победу Илюхина

Фото: kamchatka.gov.ru

За кандидатуру врио главы Камчатки Владимира Илюхина на выборах губернатора готовы проголосовать 57% избирателей. Такой результат показал опрос населения в Петропавловске-Камчатском и Елизове. Ближайший преследователь Илюхина – координатор регионального отделения ЛДПР Валерий Калашников – набрал 18%.

Опрос общественного мнения накануне выборов губернатора Камчатского края прошел в Петропавловске-Камчатском и Елизове. Как сообщает интернет-газета «Полуостров Камчатка», респондентов просили ответить на вопрос: если бы выборы губернатора состоялись в ближайшее воскресенье, за какого кандидата они бы проголосовали.

В итоге 57% ответили, что за врио губернатора Камчатки Владимира Илюхина, 18% – за координатора регионального отделения ЛДПР Валерия Калашникова, 12% готовы отдать свои голоса за первого секретаря Камчатского крайкома КПРФ Михаила Смагина и 3% – за руководителя регионального отделения партии «Патриоты России» Александра Острикова.

Опрос проводился с 5 по 8 августа. Выборы губернатора Камчатки состоятся 13 сентября 2015г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.