Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 августа 2015

Власти Камчатки: повода для паники нет

Фото: kamchatka.gov.ru

Мониторинг уровня содержания вредных веществ, развернутый по указу врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина после сообщения Минобороны об утечке остатков окислителя из корпуса баллистической ракеты в закрытом городе Вилючинске, не выявил превышения допустимых норм. Как сообщил в пятницу врио зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров, «поводов для паники нет», но мониторинг решено продлить еще на день.

Ночной мониторинг уровня содержания вредных веществ в воде и воздухе в закрытом городе Вилючинске не выявил превышения безопасных для людей значений. Ранее выставить в городе посты химического наблюдения распорядился врио губернатора Владимир Илюхин после того, как в пресс-службе Министерства обороны РФ сообщили, что при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части была обнаружена утечка остатков окислителя.

Сразу после этого сообщения Илюхин провел в закрытом городе заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Все силы приведены в готовность. Сейчас ситуация нормализована, по докладам военных они ее контролируют. В течение ночи здесь будет действовать режим постоянного контроля. Все необходимые мероприятия властями, силами МЧС и военными проводятся. Необходимости эвакуации людей нет. Еще раз хочу сказать, что жителям не стоит беспокоиться. У нас есть все силы чтобы в случае возникновения подобного рода катаклизмов людей эвакуировать: подготовлены пункты временного размещения, необходимый транспорт. Силами МЧС мы развернули в городе мобильные посты, которые отбирают пробы воздуха и воды, чтобы в экстренном случае оперативно принять меры», – заявил накануне глава региона.

В пятницу врио зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров сообщил, что ночной мониторинг, который осуществляли сотрудники передвижной лаборатории специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы, превышения содержания вредных веществ не выявил, но будет продолжен в течение дня. «К настоящему времени никакой угрозы для населения не выявлено и поводов для паники нет», – подчеркнул чиновник.

Версия для печати