Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 августа 2015

Власти Камчатки: повода для паники нет

Фото: kamchatka.gov.ru

Мониторинг уровня содержания вредных веществ, развернутый по указу врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина после сообщения Минобороны об утечке остатков окислителя из корпуса баллистической ракеты в закрытом городе Вилючинске, не выявил превышения допустимых норм. Как сообщил в пятницу врио зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров, «поводов для паники нет», но мониторинг решено продлить еще на день.

Ночной мониторинг уровня содержания вредных веществ в воде и воздухе в закрытом городе Вилючинске не выявил превышения безопасных для людей значений. Ранее выставить в городе посты химического наблюдения распорядился врио губернатора Владимир Илюхин после того, как в пресс-службе Министерства обороны РФ сообщили, что при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части была обнаружена утечка остатков окислителя.

Сразу после этого сообщения Илюхин провел в закрытом городе заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Все силы приведены в готовность. Сейчас ситуация нормализована, по докладам военных они ее контролируют. В течение ночи здесь будет действовать режим постоянного контроля. Все необходимые мероприятия властями, силами МЧС и военными проводятся. Необходимости эвакуации людей нет. Еще раз хочу сказать, что жителям не стоит беспокоиться. У нас есть все силы чтобы в случае возникновения подобного рода катаклизмов людей эвакуировать: подготовлены пункты временного размещения, необходимый транспорт. Силами МЧС мы развернули в городе мобильные посты, которые отбирают пробы воздуха и воды, чтобы в экстренном случае оперативно принять меры», – заявил накануне глава региона.

В пятницу врио зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров сообщил, что ночной мониторинг, который осуществляли сотрудники передвижной лаборатории специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы, превышения содержания вредных веществ не выявил, но будет продолжен в течение дня. «К настоящему времени никакой угрозы для населения не выявлено и поводов для паники нет», – подчеркнул чиновник.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».