Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 сентября 2015

Глава Камчатки поставил план по школам и детсадам

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, в 2016–2018гг. в регионе планируется строительство 15 новых образовательных учреждений. В то же время продолжится модернизация действующих школ и детсадов. В небольших селах планируется строить комплексы «школа – детсад».

Избранный губернатором Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что в регионе продолжится строительство образовательных учреждений. В планах на 2016-2018гг. начать возведение семи детских садов, трех школ и пяти современных комплексов, совмещающих группы для малышей и учебные классы для школьников.

Кроме того, продолжится модернизация действующей сети образовательных учреждений. «На севере края остается актуальной проблема ветхости образовательных учреждений. С целью постепенного вывода из эксплуатации зданий, имеющих большой износ, в настоящее время проводится проектирование целой сети новых учреждений. В небольших селах мы будем строить комплексы «школа – детский сад», – сказал Илюхин.

Он также напомнил, что за последнее время новые образовательные учреждения были построены в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Козыревске, Эссо и других населенных пунктах края. Особое внимание уделяется возведению детсадов. По словам главы Камчатки, проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях в регионе решается: «С 2013 года, когда на Камчатке была запущена программа модернизации региональной системы дошкольного образования, для детей дополнительно создано уже более 1000 мест, половина из которых – за счет строительства новых детских садов. В целом, с января 2012 года очередь для детей в возрасте от трех до семи лет у нас уменьшилась более чем на 90%».

В текущем году планируется сдать детсад на 220 мест в Вилючинске.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».