Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 ноября 2015

Один человек погиб в результате жесткой посадки вертолета на Камчатке

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил соболезнования родным погибшего при жесткой посадке вертолета Ми-2. Авария произошла утром 30 ноября. Вертолет совершил посадку на одной из улиц города Елизово. При посадке было сломано шасси, поврежден фюзеляж. Два человека пострадали. В настоящее время они находятся в больнице.                           

В Камчатском крае вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку на одной из улиц в городе Елизово. На борту находились один член экипажа и два пассажира. Вертолет принадлежал туркомпании «Пурга». Он направлялся из аэропорта «Излучина» в сторону Жупановской группы вулканов.

При посадке у вертолета было сломано шасси, поврежден фюзеляж. В результате погиб сотрудник турфирмы. Еще один пассажир и командир воздушного судна получили травмы. Губернатор Камчатки Виктор Илюхин выразил соболезнования родным и близким погибшего при аварии. «Трагедия унесла жизнь человека, внесшего большой личный вклад в развитие авиационной отрасли края. Не стало Павла Олеговича Путинцева – опытного специалиста, искренне увлеченного авиацией, ставшей для него делом всей жизни. Более 10 лет он отдал работе в Камчатских авиалиниях, которые в свое время были лидером вертолетных перевозок в крае. В этот трудный час скорбит вся Камчатка. Светлая память», – сказал Илюхин.

Пострадавшие в результате жесткой посадки вертолета доставлены в Елизовскую районную больницу. Им оказывается необходимая медицинская помощь. По словам медиков, один пациент находится в тяжелом состоянии, второй – в состоянии средней тяжести. 

Глава региона пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.