Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 декабря 2015

Глава Камчатки обновляет горнолыжную базу

Фото: kamchatka.gov.ru

По словам губернатора Камчатки Владимира Илюхина, все основные работы по модернизации и благоустройству базы «Морозная» будут завершены к началу горнолыжного сезона. На эти цели из федерального и краевого бюджетов в 2015г. было направлено 120 млн руб. На базе обустроена большая парковка, завершен монтаж нового кресельного подъемника, уложен асфальт. Илюхин также поручил в период школьных каникул организовать экскурсии для детей с подъемом на вершину горы Морозная по канатной дороге.

Выездное совещание на горнолыжной базе «Морозная» провел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он оценил работы по модернизации и благоустройству базы. На эти цели из федерального и краевого бюджетов в 2015г. было направлено около 120 млн руб. По словам Илюхина, к началу горнолыжного сезона все основные работы на базе «Морозная» будут завершены: «Комплекс преображается: обустроена большая парковка на 300 машиномест, завершен монтаж нового кресельного подъемника, будет организована работа общепита. Думаю, что в период новогодних каникул жители края уже смогут оценить обновленную горнолыжную базу и замечательно провести там время».

На «Морозной» проведены работы по демонтажу старой и обустройству новой ливневой канализации, уложен асфальт, идет реконструкция пьедестала, завершается облицовка фасадов зданий администрации спортивной школы, проката.

Также по поручению губернатора прорабатывается вопрос об организации на вершине горы Морозная кафетерия. «Насколько я сегодня услышал из докладов, работа эта проводится. Сейчас решаются вопросы, связанные с земельными процедурами. Есть бизнес, который готов туда зайти. Уверен, что это будет интересное место и для жителей, и для гостей края. С вершины открывается прекрасный вид, ну, а если, глядя на него, можно будет еще чашку чая или кофе выпить, съесть бутерброд или пирожное – это будет замечательно», – сказал глава Камчатки.

Стоит сказать, что в этом году состоится запуск кресельного подъемника, который в час сможет обслуживать 2 тыс. 400 человек.

Илюхин поручил министерству образования и министерству спорта и молодежной политики Камчатского края организовать в период школьных каникул экскурсии для детей с подъемом на вершину горы Морозная по канатной дороге.

Версия для печати
Главное