Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 декабря 2015

На Камчатке строят первый круглогодичный детский лагерь

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин проверил работы по модернизации детского лагеря им. Гагарина. Здесь был построен новый центральный корпус и строятся еще три новых. По словам Илюхина, проведение этих работ позволит создать первый на Камчатке круглогодичный оздоровительно-образовательный центр. Планируется, что отдыхать здесь будут не только из близлежащих населенных пунктов, но также из северных районов края и других регионов страны.

Завершилось строительство нового центрального корпуса в детском лагере им. Гагарина в Камчатском крае. Проведенную работу в ходе рабочего визита в лагерь оценил глава региона Владимир Илюхин. В новом корпусе расположены жилые комнаты для персонала. Здесь также есть кинозал, тренажерный и танцевальный залы, оборудованы помещения для проведения оздоровительных процедур.

Илюхин подчеркнул, что это только первый этап модернизации этого оздоровительного учреждения. По его словам, одной из основных задач в организации отдыха детей на Камчатке является уход от сезонности в предоставлении подобных услуг: «Мы должны обеспечить все условия, чтобы ребята имели возможность при наших климатических условиях отдыхать на Камчатке в любое время года, и при этом не прерывать учебный процесс. Из лагеря имени Гагарина получится очень хороший круглогодичный центр».

До модернизации в лагере было два жилых корпуса, которые вмещали не более 160 детей, а также столовая и медпункт. После проведенных работ здесь смогут принимать более 400 детей одновременно. На эти цели в 2015г. в бюджете региона было заложено 115 млн руб. В 2016г. выделят еще 45 млн руб., также ожидается дополнительное финансирование. Строительство в лагере ведется в рамках краевой государственной программы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей».

Кроме того, в рамках модернизации в лагере построено два бассейна, в ближайшее время появятся три новых спальных корпуса, а два старых будут реконструированы.

Модернизация лагеря им. Гагарина позволит создать первый на Камчатке круглогодичный оздоровительно-образовательный центр. Он будет рассчитан на отдыхающих не только из близлежащих населенных пунктов, но также из северных районов края и других регионов страны. Илюхин напомнил, что ранее в Министерстве транспорта России заявили о возможности включения Камчатки в перечень территорий, куда будут субсидировать авиаперевозки. «Это также будет способствовать тому, чтобы сделать на базе камчатского лагеря центр, подобный, например, приморскому «Океану». Поэтому лагерь имени Гагарина имеет хорошую перспективу, в ближайшие два года надо завершить стройку и создать все условия для осуществления этой задачи», – заявил губернатор.

Предполагается, что начать прием детей в круглогодичном режиме ДОЛ им. Гагарина сможет до конца 2016г. Полностью модернизация объекта должна завершиться в 2017г.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.