блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 января 2016

Илюхин в лидерах роста рейтинга губернаторов

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин стал одним из лидеров роста в итоговом рейтинге эффективности губернаторов за 2015г., составленном ФоРГО. Илюхин поднялся сразу на 12 позиций и занял 15-е место рейтинга. Он попал в число губернаторов с очень высоким рейтингом.

Итоговый за 2015г. рейтинг эффективности губернаторов подготовил Фонд развития гражданского общества. Он основан на обобщенных результатах четырех выпусков рейтинга, опубликованных в прошлом году.

Одним из лидеров роста стал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он поднялся сразу на 12 позиций. Это позволило Илюхину занять 15-е место в итоговом рейтинге эффективности губернаторов. И он попал в первую группу губернаторов с самым высоким рейтингом.

Повышение позиций Илюхина эксперты объясняют успешным решением социальных проблем региона, включая переселение из ветхого и аварийного жилья, а также эффективной работой по программе территорий опережающего развития.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.