Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2016

Илюхин в лидерах роста рейтинга губернаторов

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин стал одним из лидеров роста в итоговом рейтинге эффективности губернаторов за 2015г., составленном ФоРГО. Илюхин поднялся сразу на 12 позиций и занял 15-е место рейтинга. Он попал в число губернаторов с очень высоким рейтингом.

Итоговый за 2015г. рейтинг эффективности губернаторов подготовил Фонд развития гражданского общества. Он основан на обобщенных результатах четырех выпусков рейтинга, опубликованных в прошлом году.

Одним из лидеров роста стал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он поднялся сразу на 12 позиций. Это позволило Илюхину занять 15-е место в итоговом рейтинге эффективности губернаторов. И он попал в первую группу губернаторов с самым высоким рейтингом.

Повышение позиций Илюхина эксперты объясняют успешным решением социальных проблем региона, включая переселение из ветхого и аварийного жилья, а также эффективной работой по программе территорий опережающего развития.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».