Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 января 2016

Илюхин в лидерах роста рейтинга губернаторов

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин стал одним из лидеров роста в итоговом рейтинге эффективности губернаторов за 2015г., составленном ФоРГО. Илюхин поднялся сразу на 12 позиций и занял 15-е место рейтинга. Он попал в число губернаторов с очень высоким рейтингом.

Итоговый за 2015г. рейтинг эффективности губернаторов подготовил Фонд развития гражданского общества. Он основан на обобщенных результатах четырех выпусков рейтинга, опубликованных в прошлом году.

Одним из лидеров роста стал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он поднялся сразу на 12 позиций. Это позволило Илюхину занять 15-е место в итоговом рейтинге эффективности губернаторов. И он попал в первую группу губернаторов с самым высоким рейтингом.

Повышение позиций Илюхина эксперты объясняют успешным решением социальных проблем региона, включая переселение из ветхого и аварийного жилья, а также эффективной работой по программе территорий опережающего развития.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.