Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 февраля 2016

Первый фестиваль военно-патриотических клубов пройдет на Камчатке

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рассказал о проведении в этом году первого фестиваля военно-патриотических клубов. Он предложил включить в него фестиваль военно-патриотической песни. Глава региона и представители Российского военно-патриотического общества также обсудили план других мероприятий на этот год.

Проведение на Камчатке фестиваля военно-патриотических клубов обсудил глава региона Владимир Илюхин на заседании Совета регионального отделения Российского военно-патриотического общества. Подобный фестиваль пройдет в крае впервые в этом году. «Это должно быть масштабное мероприятие, рассчитанное на несколько дней. Считаю необходимым включить в него фестиваль военно-патриотической песни. Есть много хороших произведений, думаю, наша молодежь с удовольствием их будет исполнять», – заявил Илюхин.

Участники заседания рассмотрели план основных мероприятий регионального отделения Российского военно-патриотического общества на этот год. Планируется, что большое внимание будет уделено организации экскурсий и экспедиций по местам исторически значимых событий. К участию будут приглашены краеведы, школьники и студенты. Обязательным условием проведения таких мероприятий станет участие в них учителей истории.

В 2016г. планируется наладить более тесное сотрудничество с историческим музеем Восточного военного округа в Хабаровске. По мнению членов совета, там недостаточно представлены экспонаты, свидетельствующие о важной роли Камчатки в событиях Курильской десантной операции. «Надо связаться с музеем, предложить им помощь, у нас достаточно экспонатов, которыми мы можем поделиться», – сказал губернатор.

Кроме этого, в регионе пройдут выставки, лекции, встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.