Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 февраля 2016

Власти Камчатки привлекают иностранных инвесторов к строительству соцобъектов

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Правительство Камчатки планирует заключить инвестиционное соглашение с корейской компанией «CDS-Камчатка». Инвестор заявил о готовности принять участие в конкурсах на строительство краевой больницы и реконструкцию санатория «Жемчужина Камчатки» и детского оздоровительного лагеря «Восход». 

В Камчатском крае побывал президент компании «CDS-Камчатка», корейский бизнесмен Ян Ён Хо. Он встретился с заместителем гендиректора «Корпорации развития Камчатки» Михаилом Костенцом. Как сообщает «Камчатка-Информ», они обсудили возможность заключения концессионного соглашения между предпринимателем и правительством края. 

Ян Ён Хо заявил о готовности участвовать в конкурсах на строительство краевой больницы и реконструкцию санатория «Жемчужина Камчатки» и детского оздоровительного лагеря «Восход».

Стоит сказать, что строительство Камчатской краевой больницы, рассчитанной на 150 посещений в смену и 500 коек, в настоящее время заморожено. Ранее глава региона Владимир Илюхин заявлял, что работы возобновятся в первой половине текущего года. Корейские инвестиции могут ускорить строительство.

Стороны также обсудили растущий интерес южнокорейских судоходных и грузовых компаний к Северному морскому пути. Костенец сообщил, что готовится экспериментальный рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть» из Мурманска в Петропавловск-Камчатский. Он должен состояться осенью, после официального завершения навигации на Северном морском пути. Успех эксперимента позволит расширить сезон коммерческого плавания специальных судов по Северному морскому пути. Костенец предложил Ян Ён Хо передать приглашение его корейским коллегам участвовать в эксперименте.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.