Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 февраля 2016

Власти Камчатки привлекают иностранных инвесторов к строительству соцобъектов

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Правительство Камчатки планирует заключить инвестиционное соглашение с корейской компанией «CDS-Камчатка». Инвестор заявил о готовности принять участие в конкурсах на строительство краевой больницы и реконструкцию санатория «Жемчужина Камчатки» и детского оздоровительного лагеря «Восход». 

В Камчатском крае побывал президент компании «CDS-Камчатка», корейский бизнесмен Ян Ён Хо. Он встретился с заместителем гендиректора «Корпорации развития Камчатки» Михаилом Костенцом. Как сообщает «Камчатка-Информ», они обсудили возможность заключения концессионного соглашения между предпринимателем и правительством края. 

Ян Ён Хо заявил о готовности участвовать в конкурсах на строительство краевой больницы и реконструкцию санатория «Жемчужина Камчатки» и детского оздоровительного лагеря «Восход».

Стоит сказать, что строительство Камчатской краевой больницы, рассчитанной на 150 посещений в смену и 500 коек, в настоящее время заморожено. Ранее глава региона Владимир Илюхин заявлял, что работы возобновятся в первой половине текущего года. Корейские инвестиции могут ускорить строительство.

Стороны также обсудили растущий интерес южнокорейских судоходных и грузовых компаний к Северному морскому пути. Костенец сообщил, что готовится экспериментальный рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть» из Мурманска в Петропавловск-Камчатский. Он должен состояться осенью, после официального завершения навигации на Северном морском пути. Успех эксперимента позволит расширить сезон коммерческого плавания специальных судов по Северному морскому пути. Костенец предложил Ян Ён Хо передать приглашение его корейским коллегам участвовать в эксперименте.

Версия для печати