Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 февраля 2016

Два камчатских проекта получат федеральную поддержку

Фото: government.ru

Инвестпроекты Камчатки по строительству свинокомплекса и пивзавода получат поддержку из федерального бюджета на создание инфраструктуры. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Было отмечено, что реализация этих проектов будет способствовать замещению импортной продукции пищевой промышленности продукцией местного производства и снабжению населения более свежими мясом свинины и мясопродуктами.                                                                         

Инвестиционные проекты Камчатского края получат поддержку из федерального бюджета на создание инфраструктуры. Речь идет о строительстве в регионе свинокомплекса и пивоваренного завода. Распоряжение об их включении в перечень инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке и получающих государственную инфраструктурную поддержку, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что камчатские проекты «улучшают состояние с точки зрения наличия продовольствия» в регионе. «Там строится свинокомплекс с объемом выработки продукции 1,4 тыс. тонн мяса ежегодно. Объем частных инвестиций – 1,85 млрд, бюджетных – 157 млн. Что касается пивзавода, мы тоже, обсуждая это на комиссии, исходили из того, что возить эту продукцию из европейской части или от наших зарубежных коллег не совсем правильно, поэтому принято решение такое предприятие поддержать. Объем частных инвестиций там – 1,1 млрд, 72 млн – господдержка», – рассказал Трутнев.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.