Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 февраля 2016

Власти Камчатки окажут поддержку в реконструкции санатория

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин открыл обновленный санаторий «Начики». Здесь завершился первый этап реконструкции: построены новый бассейн 15 на 35 метров, кафе и гостиница. Все объекты уже готовы принимать пациентов. Илюхин заявил, что краевые власти будут содействовать в развитии инфраструктуры таких объектов. Он поручил проработать вопрос о мерах господдержки этого проекта. В частности, будет оказана помощь в создании необходимой инфраструктуры. Полная реконструкция санатория завершится в 2017г.

Первый этап реконструкции санатория «Начики» завершили в Камчатском крае. Здесь построены новый бальнеологический бассейн 15 на 35 метров, кафе и гостиница. На открытии обновленной базы побывал губернатор Владимир Илюхин. Он заявил, что региональные власти должны содействовать развитию инфраструктуры таких объектов. «Очень важно, что на объект пришел частный инвестор, и мы сегодня много говорили о том, чем мы можем помочь такому бизнесу. На мой взгляд, это прежде всего создание инфраструктуры. Например, здесь есть сложности с канализацией. Сам бизнесмен их никогда не решит, мы сейчас подключим специалистов водоканала, и, думаю, проблема в ближайшее время будет исчерпана. Найдем финансирование, так как эта канализация нужна не только санаторию, но и всему поселку. Кроме того, мы уже сделали дорогу к поселку и подъездной путь к санаторию. Посодействуем и с благоустройством прилегающей территории», – сказал Илюхин.

Он поручил министерству экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края проработать вопрос о мерах господдержки санатория. Кроме того, на обновленную базу уже был организован заезд представителей туриндустрии региона. Они смогли оценить качество ремонта, гостиничные номера, территорию базы отдыха.

Глава агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян считает, что санаторий можно использовать как туристический хаб: «Туристы могут сюда приезжать, жить в гостинице и планировать из одного места близкие радиальные маршруты. Это Вачкажец, Начикинское озеро, сплав по реке Быстрой, Малкинские и Банные источники. Географически это очень удобное место, в течение одного-двух дней можно посмотреть несколько наших знаменитых туристических мест. Ну и, конечно, очень важна санаторная составляющая – уникальная термальная вода начикинских источников».

Стоит сказать, что в рамках второго и третьего этапов реконструкции запланировано строительство современного лечебно-диагностического центра на базе бывшего лечебного корпуса санатория.

Предполагается, что санаторий сможет принимать до 6 тыс. человек в год. Основными видами медицинских услуг станут бальнеотерапия, ингаляции, физиотерапевтические процедуры. Полная реконструкция санатория завершится в 2017г. В настоящее время инвестор готовит документы для присвоения «Начикам» статуса особо значимого инвестиционного проекта Камчатского края.

Добавим, что санаторий «Начики» был здравницей всесоюзного значения. Сюда приезжали поправлять свое здоровье космонавты, спортсмены национальных сборных. Однако в 90-е годы он был почти полностью разрушен.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.