Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 февраля 2016

Власти Камчатки окажут поддержку в реконструкции санатория

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин открыл обновленный санаторий «Начики». Здесь завершился первый этап реконструкции: построены новый бассейн 15 на 35 метров, кафе и гостиница. Все объекты уже готовы принимать пациентов. Илюхин заявил, что краевые власти будут содействовать в развитии инфраструктуры таких объектов. Он поручил проработать вопрос о мерах господдержки этого проекта. В частности, будет оказана помощь в создании необходимой инфраструктуры. Полная реконструкция санатория завершится в 2017г.

Первый этап реконструкции санатория «Начики» завершили в Камчатском крае. Здесь построены новый бальнеологический бассейн 15 на 35 метров, кафе и гостиница. На открытии обновленной базы побывал губернатор Владимир Илюхин. Он заявил, что региональные власти должны содействовать развитию инфраструктуры таких объектов. «Очень важно, что на объект пришел частный инвестор, и мы сегодня много говорили о том, чем мы можем помочь такому бизнесу. На мой взгляд, это прежде всего создание инфраструктуры. Например, здесь есть сложности с канализацией. Сам бизнесмен их никогда не решит, мы сейчас подключим специалистов водоканала, и, думаю, проблема в ближайшее время будет исчерпана. Найдем финансирование, так как эта канализация нужна не только санаторию, но и всему поселку. Кроме того, мы уже сделали дорогу к поселку и подъездной путь к санаторию. Посодействуем и с благоустройством прилегающей территории», – сказал Илюхин.

Он поручил министерству экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края проработать вопрос о мерах господдержки санатория. Кроме того, на обновленную базу уже был организован заезд представителей туриндустрии региона. Они смогли оценить качество ремонта, гостиничные номера, территорию базы отдыха.

Глава агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян считает, что санаторий можно использовать как туристический хаб: «Туристы могут сюда приезжать, жить в гостинице и планировать из одного места близкие радиальные маршруты. Это Вачкажец, Начикинское озеро, сплав по реке Быстрой, Малкинские и Банные источники. Географически это очень удобное место, в течение одного-двух дней можно посмотреть несколько наших знаменитых туристических мест. Ну и, конечно, очень важна санаторная составляющая – уникальная термальная вода начикинских источников».

Стоит сказать, что в рамках второго и третьего этапов реконструкции запланировано строительство современного лечебно-диагностического центра на базе бывшего лечебного корпуса санатория.

Предполагается, что санаторий сможет принимать до 6 тыс. человек в год. Основными видами медицинских услуг станут бальнеотерапия, ингаляции, физиотерапевтические процедуры. Полная реконструкция санатория завершится в 2017г. В настоящее время инвестор готовит документы для присвоения «Начикам» статуса особо значимого инвестиционного проекта Камчатского края.

Добавим, что санаторий «Начики» был здравницей всесоюзного значения. Сюда приезжали поправлять свое здоровье космонавты, спортсмены национальных сборных. Однако в 90-е годы он был почти полностью разрушен.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.