Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 февраля 2016

Илюхин: производство мяса птицы имеет большое значение для продовольственной независимости Камчатки

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин побывал в Елизовском районе, где запущено производство охлажденного мяса кур. Этот проект находится под патронажем правительства региона. «Предприятию произведено субсидирование понесенных затрат на оборудование убойного пункта в размере 80%, а также компенсирована часть стоимости другой техники», – рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Кучеренко. Илюхин поручил рассмотреть возможность предоставления предприятию дополнительных мер поддержки. По его словам, запуск этого производства «имеет большое значение с точки зрения продовольственной независимости края и обеспечения населения качественными и доступными продуктами питания».

Первое за последние 20 лет производство охлажденного мяса бройлерных кур запущено на Камчатке. Оно организовано на месте бывшей птицефабрики в поселке Зелёный Елизовского района. Новое производство оценил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона также встретился с инвестором этого проекта – руководством компании «Камчатпищепром». Они обсудили текущее состояние производства и перспективы его развития.

Стоит сказать, что проект по реконструкции птицефабрики по производству бройлеров находится под патронажем правительства Камчатского края. «Правительство Камчатского края поддерживает данный проект с прошлого года. В рамках реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства предприятию произведено субсидирование понесенных затрат на оборудование убойного пункта в размере 80%, а также компенсирована часть стоимости другой техники», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко.

Глава Камчатки поручил рассмотреть возможность предоставления предприятию дополнительных мер поддержки, в том числе связанных с закупкой кормов. По словам Илюхина, запуск этого производства «имеет большое значение с точки зрения продовольственной независимости края и обеспечения населения качественными и доступными продуктами питания».      

Представители руководства «Камчатпищепром» сообщили, что в процессе реализации проекта планируется вывести производственные мощности предприятия на выпуск 3,6 тыс. тонн охлажденного мяса бройлера в год.

Версия для печати
Главное