Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
2 марта 2016

На Камчатку к осени 2016г. придет оптико-волоконная магистраль

Фото: telecomstandart.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин обсудил с министром связи РФ Николаем Никифоровым проблемы доступа жителей региона к широкополосному интернету. Никифоров заверил Илюхина: магистраль оптической линии на участке Сахалин – Камчатка будет достроена к осени 2016г. «С приходом оптиковолокна доступ Камчатки к широкополосному интернету будет обеспечен», – заявил глава региона. Стороны также рассмотрели проект по строительству сети наземного цифрового телерадиовещания в крае.                             

Проблемы доступа жителей Камчатки к широкополосному интернету и развития сети цифрового телерадиовещания в регионе обсудили в ходе встречи губернатор Владимир Илюхин и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. «Один из вопросов, который мы обсудили, – это прокладка магистральной оптической линии связи на участке Сахалин – Камчатка. Николай Никифоров заверил, что линия будет достроена к осени 2016 года. С приходом оптиковолокна доступ Камчатки к широкополосному интернету будет обеспечен», – рассказал Илюхин.

В ходе рассмотрения вопросов по реализации проекта по строительству сети наземного цифрового телерадиовещания в крае было отмечено, что в рамках федеральной программы на Камчатке запущено 29 объектов цифрового вещания. В 2016г. планируется построить еще четыре станции. 33 объекта сети позволят обеспечить цифровым сигналом порядка 96,5% населения. Решается вопрос обеспечения доступа к цифровому телевидению для остальных жителей, которые живут в отдаленных северных населенных пунктах, в сейсмо- и цунамиопасных зонах.

Кроме того, обсуждалась проблема трансляции федеральных программ на территории Камчатского края. Илюхин рассказал, что вещание федеральных телеканалов в регионе осуществляется с временным сдвигом в один час. «Даже поздравление Президента мы смотрим с часовой задержкой. Мы неоднократно обращались с этой проблемой во все возможные ведомства. Сегодня министр заверил меня, что уделит этому вопросу особое внимание. По его словам, в течение года ряд российских субъектов будет переведен в другие часовые пояса и в стране изменится сетка вещания. Надеюсь, что Камчатка и Чукотка начнут получать сигнал без задержки и ежегодное обращение главы государства в канун 2017 года мы увидим в полночь, как и вся страна», – сказал губернатор.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.