Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 марта 2016

Камчатка получит новые грузопассажирские суда

Фото: камчатка.рф

Росморречфлот профинансирует строительство нового грузопассажирского судна для Камчатки. Этот вопрос обсудили глава региона Владимир Илюхин и руководитель Росморречфлота Владимир Олерский. Губернатор также рассказал, что в ближайшее время должно завершиться проектирование работ по капитальному ремонту причала, прилегающего к строящемуся морскому вокзалу.

Перспективы развития морского пассажирского сообщения обсудили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и замминистра транспорта России – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский. Было отмечено, что Росморречфлот профинансирует строительство нового судна для региона. «Мы обсудили ряд важных для края вопросов, в том числе в области развития пассажирского сообщения. Сейчас краевой Минтранс готовит проект нового грузопассажирского судна для Камчатки, которое будет курсировать между Петропавловском-Камчатским, Командорскими островами и островами Курильской гряды. Виктор Александрович заверил меня, что Росморречфлот в 2017 году откроет финансирование для строительства этого судна», – рассказал Илюхин.

Губернатор и глава Росморречфлота также рассмотрели вопрос реализации поручения президента России Владимира Путина о содействии в строительстве судна для Камчатки, которое позволит обеспечить морское пассажирское сообщение края с портами Дальнего Востока. Предполагается, что это будет грузопассажирское судно. Оно необходимо для возобновления межрегионального сообщения. По словам Илюхина, власти региона совместно с Росморречфлотом проработают все возможные варианты строительства или приобретения судна такого класса.

По итогам встречи глава Камчатки также сообщил, что весной текущего года должно завершиться проектирование работ по капитальному ремонту причала, прилегающего к строящемуся морскому вокзалу. «В ноябре должны завершиться работы по строительству нового морского вокзала. Вскоре начнутся работы по возведению пункта пропуска через госграницу в порту – Росграница уже подготовила и направила проект на государственную экспертизу. Кроме того, предстоит привести в порядок причальные сооружения. В частности, в ближайшее время начнется капитальный ремонт причала № 5, который будет оборудован для швартовки круизных лайнеров. Эти работы Росморречфлот планирует завершить до конца 2017 года», – сказал Илюхин.

Кроме строительства морского вокзала предусмотрена модернизация портовой зоны в Петропавловске-Камчатском, в том числе строительство и реконструкция причалов для приема современных круизных лайнеров. Стоит сказать, что развитие круизного судоходства – одно из направлений ТОР «Камчатка».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».