Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 марта 2016

Глава Камчатки: уровень авиационного обслуживания в регионе значительно повысится

Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае пополнили парк летной техники. В регион прибыло четыре новых вертолета. Они будут задействованы в работах на регулярных маршрутах местных авиалиний, перевозке туристических групп, выполнении противопожарных и санитарных рейсов. Губернатор Владимир Илюхин заявил, что благодаря новым вертолетам «уровень авиационного обслуживания на Камчатке значительно повысится».

Парк летной техники пополнился в Камчатском крае. В регионе введено в эксплуатацию четыре новых современных вертолета. Они будут задействованы в работах на регулярных маршрутах местных авиалиний, перевозке туристических групп, выполнении противопожарных и санитарных рейсов.

В презентации новой техники принял участие губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он отметил значимость для региона приобретения вертолетов. «В прошлом году поток туристов к нам на полуостров вырос в три раза, поэтому, безусловно, такая техника будет востребована. У нас очень много замечательных, красивых мест, добраться до которых можно только с помощью вертолетов. Благодаря этим машинам уровень авиационного обслуживания на Камчатке значительно повысится», – заявил глава края.

Среди представленных воздушных судов два вертолета типа Ми 8МТВ-1 и два вертолета типа Ми 8Т. Технические характеристики Ми 8МТВ-1 позволяют брать на борт больше пассажиров и грузов. Благодаря дополнительным топливным бакам дальность полетов воздушных судов значительно увеличена.

Стоит сказать, что вертолеты приобретены авиакомпанией «Витязь-Аэро». Компания ранее подала заявку на включение в число резидентов ТОР «Камчатка». В настоящее время парк летной техники авиакомпании насчитывает 25 вертолетов различных типов и модификаций.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».