Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
14 марта 2016

Глава Камчатки: уровень авиационного обслуживания в регионе значительно повысится

Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае пополнили парк летной техники. В регион прибыло четыре новых вертолета. Они будут задействованы в работах на регулярных маршрутах местных авиалиний, перевозке туристических групп, выполнении противопожарных и санитарных рейсов. Губернатор Владимир Илюхин заявил, что благодаря новым вертолетам «уровень авиационного обслуживания на Камчатке значительно повысится».

Парк летной техники пополнился в Камчатском крае. В регионе введено в эксплуатацию четыре новых современных вертолета. Они будут задействованы в работах на регулярных маршрутах местных авиалиний, перевозке туристических групп, выполнении противопожарных и санитарных рейсов.

В презентации новой техники принял участие губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он отметил значимость для региона приобретения вертолетов. «В прошлом году поток туристов к нам на полуостров вырос в три раза, поэтому, безусловно, такая техника будет востребована. У нас очень много замечательных, красивых мест, добраться до которых можно только с помощью вертолетов. Благодаря этим машинам уровень авиационного обслуживания на Камчатке значительно повысится», – заявил глава края.

Среди представленных воздушных судов два вертолета типа Ми 8МТВ-1 и два вертолета типа Ми 8Т. Технические характеристики Ми 8МТВ-1 позволяют брать на борт больше пассажиров и грузов. Благодаря дополнительным топливным бакам дальность полетов воздушных судов значительно увеличена.

Стоит сказать, что вертолеты приобретены авиакомпанией «Витязь-Аэро». Компания ранее подала заявку на включение в число резидентов ТОР «Камчатка». В настоящее время парк летной техники авиакомпании насчитывает 25 вертолетов различных типов и модификаций.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.