Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 апреля 2016

На Камчатке пройдет экстремальная лыжная гонка

Фото: ski.ru

Власти Камчатского края проведут очередной «Мутновский марафон». Это экстремальная лыжная гонка. Ее особенность в том, что лыжники бегут по неподготовленной трассе. При этом у самих спортсменов есть только карта трассы с указанием основных ориентиров и перепадов высот. Путь до финиша каждый марафонец выбирает самостоятельно. Гонка проводится в регионе с 2000г.

Экстремальная лыжная гонка «Мутновский марафон» пройдет в Камчатском крае. Ее организаторами являются власти региона.

Особенностью этого марафона является то, что лыжники бегут по неподготовленной трассе. Они преодолевают различные спуски, подъемы, равнины и перевалы. При этом у самих спортсменов есть только карта трассы с указанием основных ориентиров и перепадов высот. Путь до финиша каждый марафонец выбирает самостоятельно. «Мутновский марафон» считается одной из самых экстремальных и сложных лыжных гонок. Ориентировочная длина трассы – 60 км. Маршрут проходит на высоте около 900 метров над уровнем моря – от Мутновской геотермальной электростанции через Вилючинский перевал до поселка Термальный. Высшая точка трассы расположена на плато вулкана Горелый на высоте 1100 метров», – сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

Организаторы соревнований ожидают, что в этом году для участия в марафоне приедут лыжники из Москвы, Хабаровска, Брянска, Архангельска, Сахалина, Санкт-Петербурга. «Мутновский марафон» включен в краевой фестиваль зимних видов спорта. С каждым годом эти соревнования обретают все новых участников и становятся всё более популярными. В этом году в марафоне примут участие 50 спортсменов, как новичков, так и опытных марафонцев со всей России», – заявил министр спорта и молодежной политики региона Андрей Иванов.

Стоит сказать, что «Мутновский марафон» проходит на Камчатке с 2000г. Гонка 2016г. стартует 23 апреля.

Версия для печати
Главное