Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 апреля 2016

На Камчатке пройдет экстремальная лыжная гонка

Фото: ski.ru

Власти Камчатского края проведут очередной «Мутновский марафон». Это экстремальная лыжная гонка. Ее особенность в том, что лыжники бегут по неподготовленной трассе. При этом у самих спортсменов есть только карта трассы с указанием основных ориентиров и перепадов высот. Путь до финиша каждый марафонец выбирает самостоятельно. Гонка проводится в регионе с 2000г.

Экстремальная лыжная гонка «Мутновский марафон» пройдет в Камчатском крае. Ее организаторами являются власти региона.

Особенностью этого марафона является то, что лыжники бегут по неподготовленной трассе. Они преодолевают различные спуски, подъемы, равнины и перевалы. При этом у самих спортсменов есть только карта трассы с указанием основных ориентиров и перепадов высот. Путь до финиша каждый марафонец выбирает самостоятельно. «Мутновский марафон» считается одной из самых экстремальных и сложных лыжных гонок. Ориентировочная длина трассы – 60 км. Маршрут проходит на высоте около 900 метров над уровнем моря – от Мутновской геотермальной электростанции через Вилючинский перевал до поселка Термальный. Высшая точка трассы расположена на плато вулкана Горелый на высоте 1100 метров», – сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

Организаторы соревнований ожидают, что в этом году для участия в марафоне приедут лыжники из Москвы, Хабаровска, Брянска, Архангельска, Сахалина, Санкт-Петербурга. «Мутновский марафон» включен в краевой фестиваль зимних видов спорта. С каждым годом эти соревнования обретают все новых участников и становятся всё более популярными. В этом году в марафоне примут участие 50 спортсменов, как новичков, так и опытных марафонцев со всей России», – заявил министр спорта и молодежной политики региона Андрей Иванов.

Стоит сказать, что «Мутновский марафон» проходит на Камчатке с 2000г. Гонка 2016г. стартует 23 апреля.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.