Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
19 апреля 2016

В Камчатском крае пожилым людям компенсируют взносы за капремонт

Фото: cherinfo.ru

Компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт получат отдельные категории граждан в Камчатском крае. Гражданам, достигшим 70 лет, компенсируют 50% расходов, а достигшим возраста 80 лет и старше – 100% расходов. Средства на эти цели будут выделены из краевого бюджета.

Заксобранием Камчатского края принят законопроект «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан». Согласно этому документу, компенсацию смогут получить неработающие пенсионеры – собственники квартир. При этом гражданам, достигшим возраста 70 лет, компенсируют 50% расходов, а гражданам, достигшим возраста 80 лет и старше, – 100% расходов. «По предварительным расчетам право на получение компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт получат 7294 человека», – заявила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По ее словам, средства на эти цели будут выделены из бюджета Камчатского края. Всего потребуется 13,5 млн руб. Койрович добавила, что закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования и «будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016г.».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.