Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2016

В Камчатском крае пожилым людям компенсируют взносы за капремонт

Фото: cherinfo.ru

Компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт получат отдельные категории граждан в Камчатском крае. Гражданам, достигшим 70 лет, компенсируют 50% расходов, а достигшим возраста 80 лет и старше – 100% расходов. Средства на эти цели будут выделены из краевого бюджета.

Заксобранием Камчатского края принят законопроект «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан». Согласно этому документу, компенсацию смогут получить неработающие пенсионеры – собственники квартир. При этом гражданам, достигшим возраста 70 лет, компенсируют 50% расходов, а гражданам, достигшим возраста 80 лет и старше, – 100% расходов. «По предварительным расчетам право на получение компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт получат 7294 человека», – заявила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По ее словам, средства на эти цели будут выделены из бюджета Камчатского края. Всего потребуется 13,5 млн руб. Койрович добавила, что закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования и «будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016г.».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.