Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 апреля 2016

В Камчатском крае пожилым людям компенсируют взносы за капремонт

Фото: cherinfo.ru

Компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт получат отдельные категории граждан в Камчатском крае. Гражданам, достигшим 70 лет, компенсируют 50% расходов, а достигшим возраста 80 лет и старше – 100% расходов. Средства на эти цели будут выделены из краевого бюджета.

Заксобранием Камчатского края принят законопроект «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан». Согласно этому документу, компенсацию смогут получить неработающие пенсионеры – собственники квартир. При этом гражданам, достигшим возраста 70 лет, компенсируют 50% расходов, а гражданам, достигшим возраста 80 лет и старше, – 100% расходов. «По предварительным расчетам право на получение компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт получат 7294 человека», – заявила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По ее словам, средства на эти цели будут выделены из бюджета Камчатского края. Всего потребуется 13,5 млн руб. Койрович добавила, что закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования и «будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016г.».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.