Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 апреля 2016

Глава Камчатки организовал новые льготные пригородные маршруты

Фото: kamgov.ru

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в регионе организована работа новых льготных маршрутов пригородного сообщения между поселками Елизовского района. Ранее с такой просьбой к главе края обратились представители регионального отделения Союза пенсионеров России. Введены два новых пригородных маршрута, проезд в которых будет субсидироваться за счет средств краевого бюджета. «Льготный проезд нужен не только жителям Елизовского района, но также жителям Петропавловска и других населенных пунктов края. С учетом открытия базы отдыха «Начики» этот маршрут будет востребован. Со льготным проездом возможность посетить здравницу и поправить здоровье в термальной воде получат и пенсионеры, и другие категории граждан», – сказал губернатор.

В Камчатском крае появятся новые льготные регулярные маршруты пригородного сообщения между поселками Елизовского района. Необходимые изменения в маршрутную сеть внесены по поручению губернатора Владимир Илюхина. Для льготных категорий граждан и пенсионеров месячный проездной билет на автобусы будет стоить 100 руб. в месяц.

С просьбой обеспечить жителей Камчатки мерами социальной поддержки по проезду в автобусах, курсирующих между Елизовом и поселками Коряки, Лесной, Начики и Сокоч, к главе региона обращалась председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Надежда Бутова. Ранее транспортное обслуживание жителей отдаленных поселков Елизовского района обеспечивал только маршрут междугороднего сообщения, на котором проезд по социальным проездным не предусмотрен.

По поручению Илюхина введены два новых пригородных маршрута. Проезд в них будет субсидироваться за счет средств краевого бюджета. Новые маршруты уже работают на линии. Перевозка пассажиров ведется на регулярной основе по утвержденному расписанию. «Льготный проезд до поселка Сокоч нужен не только жителям Елизовского района, но также жителям Петропавловска и других населенных пунктов края. С учетом открытия базы отдыха «Начики» этот маршрут будет востребован. Со льготным проездом возможность посетить здравницу и поправить здоровье в термальной воде получат и пенсионеры, и другие категории граждан», – сказал губернатор.

По словам министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович, из краевого бюджета на обеспечение льготного проезда выделено 2,3 млн руб.

Версия для печати