блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 мая 2016

Глава Камчатки потребовал от мэров в преддверии 9 мая навести порядок на улицах

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил главам муниципалитетов провести уборку в населенных пунктах в преддверии 9 мая. Особое внимание он потребовал обратить на территории, прилегающие ко всем памятникам и мемориальным комплексам, установленным в честь Победы. Илюхин напомнил главам о персональной ответственности за внешний облик населенных пунктов.

Совещание по вопросам благоустройства муниципальных образований Камчатского края провел губернатор Владимир Илюхин. Он обратился к главам территорий с требованием привести в порядок центральные улицы, скверы, парки и территории мемориалов в преддверии Дня Победы.

Илюхин рассказал, что лично проехался по улицам Петропавловска-Камчатского, и потребовал от властей города активизировать работу по уборке территорий. «В выходные дни я проехал по некоторым объектам краевого центра, в частности, на 6-м километре, где будет проходить торжественный митинг в честь Дня Победы. На самом объекте работы ведутся, но вокруг кучи снега, не убрано ничего. Прошу на это обратить внимание. Снег надо убрать, иначе грязь и вода будут на дорогах. Страшная картина там со стороны магазинов: всё, что было выброшено из киосков, всё лежит между рядами. И это – на «красной линии»! Усилий города пока недостаточно. Хорошую оценку ставить не за что. Очень много на дорогах песка, его убирают плохо. Нужно активизироваться, чтобы до праздников успеть привести улицы в порядок», – сказал глава региона.

Он напомнил, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за внешний облик населенных пунктов. По словам губернатора, порядок также должен быть наведен на территориях, прилегающих ко всем памятникам и мемориальным комплексам, установленным в честь Победы. «У нас осталось несколько дней до 9 мая, во всех муниципальных образованиях они должны быть потрачены с толком. В надлежащее состояние необходимо привести все улицы, которые прилегают к памятникам, где будут проходить торжественные мероприятия и возложения цветов», – подчеркнул Илюхин.

В ходе совещания также обсуждался вопрос проведения общественных акций по уборке территорий муниципальных образований. Илюхин поручил главам активней привлекать к субботникам управляющие компании и представителей бизнеса.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.