Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 мая 2016

Илюхин и Москалькова обсудили кандидатуру на пост омбудсмена в Камчатском крае

На фото: Владимир Илюхин, Татьяна Москалькова
Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова договорились о взаимодействии в области развития и совершенствования правозащитной деятельности в регионе. Они также обсудили кандидатуру на пост омдбудсмена на Камчатке. Уполномоченным по правам человека в Камчатском крае, скорее всего, станет зампред регионального правительства Валентина Броневич.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Они обсудили вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод граждан, проживающих на Камчатке. Глава региона и омбудсмен также договорились о взаимодействии в области развития и совершенствования правозащитной деятельности в крае.

Кроме того, Илюхин и Москалькова рассмотрели новую кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в Камчатском крае. Этот пост может занять зампред правительства региона Валентина Броневич. Губернатор рассказал, что Броневич юрист, имеющая большой опыт работы в области защиты прав человека. Должность зампреда она занимает с 2011г. Броневич курирует вопросы обеспечения прав малочисленных народов Севера, организации местного самоуправления, взаимодействия с некоммерческими организациями, а также деятельности мировых судей.

Принято решение, что согласование предложенной кандидатуры пройдет в ближайшее время в рамках телемоста между Москальковой и Броневич. В случае согласования вопрос о назначении нового уполномоченного будет вынесен на сессию заксобрания Камчатского края.

Версия для печати