Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2016

Илюхин и Москалькова обсудили кандидатуру на пост омбудсмена в Камчатском крае

На фото: Владимир Илюхин, Татьяна Москалькова
Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова договорились о взаимодействии в области развития и совершенствования правозащитной деятельности в регионе. Они также обсудили кандидатуру на пост омдбудсмена на Камчатке. Уполномоченным по правам человека в Камчатском крае, скорее всего, станет зампред регионального правительства Валентина Броневич.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Они обсудили вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод граждан, проживающих на Камчатке. Глава региона и омбудсмен также договорились о взаимодействии в области развития и совершенствования правозащитной деятельности в крае.

Кроме того, Илюхин и Москалькова рассмотрели новую кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в Камчатском крае. Этот пост может занять зампред правительства региона Валентина Броневич. Губернатор рассказал, что Броневич юрист, имеющая большой опыт работы в области защиты прав человека. Должность зампреда она занимает с 2011г. Броневич курирует вопросы обеспечения прав малочисленных народов Севера, организации местного самоуправления, взаимодействия с некоммерческими организациями, а также деятельности мировых судей.

Принято решение, что согласование предложенной кандидатуры пройдет в ближайшее время в рамках телемоста между Москальковой и Броневич. В случае согласования вопрос о назначении нового уполномоченного будет вынесен на сессию заксобрания Камчатского края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.