Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2016

Илюхин и Москалькова обсудили кандидатуру на пост омбудсмена в Камчатском крае

На фото: Владимир Илюхин, Татьяна Москалькова
Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова договорились о взаимодействии в области развития и совершенствования правозащитной деятельности в регионе. Они также обсудили кандидатуру на пост омдбудсмена на Камчатке. Уполномоченным по правам человека в Камчатском крае, скорее всего, станет зампред регионального правительства Валентина Броневич.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Они обсудили вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод граждан, проживающих на Камчатке. Глава региона и омбудсмен также договорились о взаимодействии в области развития и совершенствования правозащитной деятельности в крае.

Кроме того, Илюхин и Москалькова рассмотрели новую кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в Камчатском крае. Этот пост может занять зампред правительства региона Валентина Броневич. Губернатор рассказал, что Броневич юрист, имеющая большой опыт работы в области защиты прав человека. Должность зампреда она занимает с 2011г. Броневич курирует вопросы обеспечения прав малочисленных народов Севера, организации местного самоуправления, взаимодействия с некоммерческими организациями, а также деятельности мировых судей.

Принято решение, что согласование предложенной кандидатуры пройдет в ближайшее время в рамках телемоста между Москальковой и Броневич. В случае согласования вопрос о назначении нового уполномоченного будет вынесен на сессию заксобрания Камчатского края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.