Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июля 2016

На Камчатке сдан очередной дом в рамках программы по расселению из ветхого жилья

Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае сдали очередной дом в рамках программы по расселению из ветхого и аварийного жилья. Ключи от новых квартир вручил глава региона Владимир Илюхин. Он сообщил, что всего в 2016г. в рамках программы по расселению из ветхого и аварийного жилья на Камчатке будет возведено 14 домов. Квартиры в них получат более 300 семей.                               

В поселке Козыревск Камчатского края сдан в эксплуатацию новый дом, построенный в рамках программы по расселению из ветхого и аварийного жилья. Ключи новоселам вручил губернатор Владимир Илюхин.

На строительство дома из краевого бюджета было выделено около 48 млн руб. Расчетная сейсмичность здания – 9 баллов. Кроме того, в доме произведено утепление наружных стен в связи с природно-климатическими условиями района. «Очень рад тому, что наши встречи по таким радостным событиям, как сдача новых домов, становятся для поселка регулярными. Ровно год назад – в июле 2015 года – здесь, в Козыревске, мы вручали ключи первым за долгие годы новоселам, – сказал Илюхин. – Новые квартиры в этом доме получили и две многодетные семьи. В одной воспитываются трое ребятишек, в другой четверо. Я искренне разделяю радость родителей, ведь это самое важное – обеспечить комфортными условиями наше подрастающее поколение».

По словам главы региона, в ближайшее время в Козыревске будут построены еще два 12-квартирных дома: «Готовность одного в настоящее время составляет порядка 70%, по второму строительство пока находится на начальной стадии, но я надеюсь, что наш подрядчик приложит все усилия, чтобы начатые работы с должным качеством были завершены до конца года».

Всего в 2016г. в рамках программы по расселению из ветхого и аварийного жилья на Камчатке будет возведено 14 домов. Квартиры в них получат более 300 семей. Помимо Козыревска сдача домов пройдет в Усть-Камчатке, Тигиле, Тымлате, Каменском, Никольском и других селах края. «Работа идет. Но мы понимаем, что сделать нужно еще очень многое, поскольку потребность в новом жилье большая. Строительству на Камчатке быть, и с нашей стороны мы сделаем всё необходимое, чтобы новые дома сдавались на Камчатке как можно чаще», – подчеркнул Илюхин.

Стоит сказать, что программа по расселению из аварийного жилфонда действует в Камчатском крае с 2014г. За это время новоселье справили уже более 600 человек в различных районах.

Версия для печати
Главное