Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 июля 2016

Власти Камчатки выделят средства на ремонт дома-интерната, где произошел пожар

Фото: kamgov.ru

Правительство Камчатского края готово выделить средства на восстановление пострадавшего во время пожара интерната для инвалидов и психически больных. Возгорание произошло 21 июля на третьем этаже. Силами персонала 59 человек были оперативно выведены на улицу. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время учреждение функционирует в штатном режиме, постояльцы интерната расселены в другие комнаты на втором и первом этажах здания. Ведутся восстановительные работы.

В Камчатском крае в интернате для инвалидов и психически больных произошел пожар. Силами персонала 59 человек были оперативно выведены с третьего этажа здания на улицу.

Как сообщил зампред правительства Камчатского края Владимир Пригорнев, постояльцы интернета были эвакуированы за 10 минут. В результате удалось избежать тяжелых последствий.

По словам Пригорнева, в настоящее время учреждение функционирует в штатном режиме: «Жильцы расселены в другие комнаты на втором и первом этажах здания. Ведутся восстановительные работы».

Интернат посетила первый зампред правительства Камчатского края Ирина Унтилова. Она осмотрела помещения, пострадавшие от огня, проверила условия временного размещения пациентов учреждения.

Унтилова рассказала, что в настоящее время ведется оценка ущерба. Восстановительные работы находятся на контроле властей региона. «При необходимости министерством социального развития и труда Камчатского края будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств для ремонта и восстановления внутренних помещений дома-интерната. Хочу поблагодарить персонал учреждения за грамотные и своевременные действия по эвакуации своих подопечных. Мы знаем, что здесь на регулярной основе проводились учения по пожарной безопасности. Считаю, что именно профессионализм сотрудников и психологическая подготовка самих жильцов интерната позволили избежать гораздо большего ущерба», – сказала Унтилова.

По предварительным данным, причиной пожара стал «посторонний источник зажигания». Сотрудниками государственного пожарного надзора устанавливаются виновные, а также точная сумма ущерба.

Версия для печати