Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
12 августа 2016

Глава Камчатки вступил в профсоюз

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вступил региональную профсоюзную организацию. По его словам, цель такого решения – консолидация усилий для решения социальных вопросов. «Для того чтобы понимать ситуацию изнутри, чтобы содействовать профсоюзам, я решил вступить в федерацию профсоюзов Камчатки. Мы вместе будем решать вопросы снижения задолженности по заработной плате и неформальной занятости», – сказал Илюхин.

На заседании Совета Федерации профсоюзов Камчатского края удостоверение члена общественной организации было вручено губернатору Владимиру Илюхину. Ранее он подавал заявление на вступление в профсоюз. Члены Совета Федерации профсоюзов поддержали кандидатуру Илюхина для вступления в организацию.

По словам главы региона, цель такого решения – еще большая консолидация усилий власти и общественников для решения социальных вопросов. «Нам вместе с вами предстоит сделать очень много. И для того, чтобы понимать ситуацию изнутри, чтобы содействовать профсоюзам, я решил вступить в федерацию профсоюзов Камчатки. Мы вместе будем решать вопросы снижения задолженности по заработной плате и неформальной занятости. К сожалению, в период путины в крае нередки случаи, когда рабочих привлекают на сезон без договоров, без гарантий. Мы с вами должны оперативно реагировать на все подобные факты, внимательно относиться к каждому, кто обратится за помощью», – так пояснил свое решение Илюхин.

Глава региона также рассказал, что уже начата подготовка краевого трехстороннего соглашения на 2017–2019гг. «Должен сказать, что, несмотря на кризисные явления экономики, мы всегда старались соблюдать наши договоренности в части социальных гарантий. В текущем году мы ни на шаг не отступили от взятых обязательств.  Мы и впредь будем искать механизмы, чтобы исполнять наши обязательства», – сказал губернатор.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.