Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
12 августа 2016

Глава Камчатки вступил в профсоюз

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вступил региональную профсоюзную организацию. По его словам, цель такого решения – консолидация усилий для решения социальных вопросов. «Для того чтобы понимать ситуацию изнутри, чтобы содействовать профсоюзам, я решил вступить в федерацию профсоюзов Камчатки. Мы вместе будем решать вопросы снижения задолженности по заработной плате и неформальной занятости», – сказал Илюхин.

На заседании Совета Федерации профсоюзов Камчатского края удостоверение члена общественной организации было вручено губернатору Владимиру Илюхину. Ранее он подавал заявление на вступление в профсоюз. Члены Совета Федерации профсоюзов поддержали кандидатуру Илюхина для вступления в организацию.

По словам главы региона, цель такого решения – еще большая консолидация усилий власти и общественников для решения социальных вопросов. «Нам вместе с вами предстоит сделать очень много. И для того, чтобы понимать ситуацию изнутри, чтобы содействовать профсоюзам, я решил вступить в федерацию профсоюзов Камчатки. Мы вместе будем решать вопросы снижения задолженности по заработной плате и неформальной занятости. К сожалению, в период путины в крае нередки случаи, когда рабочих привлекают на сезон без договоров, без гарантий. Мы с вами должны оперативно реагировать на все подобные факты, внимательно относиться к каждому, кто обратится за помощью», – так пояснил свое решение Илюхин.

Глава региона также рассказал, что уже начата подготовка краевого трехстороннего соглашения на 2017–2019гг. «Должен сказать, что, несмотря на кризисные явления экономики, мы всегда старались соблюдать наши договоренности в части социальных гарантий. В текущем году мы ни на шаг не отступили от взятых обязательств.  Мы и впредь будем искать механизмы, чтобы исполнять наши обязательства», – сказал губернатор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.