блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 августа 2016

Власти Камчатки привлекут к строительству краевой больницы инвесторов из Кореи

Фото: kamgov.ru

Правительство Камчатки и Институт развития индустрии здравоохранения Республики Корея подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Предполагается, что инвесторы из Кореи примут участие в строительстве краевой больницы. Корейская сторона готова предложить финансирование архитектурно-строительной оптимизации объекта, образования специалистов, которые будут здесь работать, поставки медицинского оборудования, менеджмента проекта. По словам членов правительства Камчатки, такое сотрудничество позволит ускорить строительство больницы.

Вопросы государственно-частного инвестирования в сфере здравоохранения обсуждали члены правительства Камчатского края с представителями Республики Корея. В состав корейской делегации вошли руководители медицинских центров, действующих в республике, в том числе при национальном университете Кёнгпук, сотрудники Института развития индустрии здравоохранения Республики Корея (KHIDI), специалисты компаний, действующих в сфере строительства.

Стороны договорились, что в ближайшее время будет подписан меморандум о намерении взаимодействия и сотрудничества между Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея и правительством Камчатского края в сфере здравоохранения. Как рассказал зампред правительства региона Валерий Карпенко, особое внимание в ходе встреч с представителями Кореи было уделено обсуждению вопросов строительства краевой больницы и участия в этом проекте корейских инвесторов. «Наши корейские коллеги детально рассмотрели наш проект краевой больницы. На мой взгляд, у корейской стороны к этому проекту есть неподдельный интерес, что позволит в перспективе ускорить строительство объекта. Все высказываемые представителями республики замечания были очень интересны, они будут обязательно учтены в дальнейшей совместной работе», – сказал Карпенко.

Накануне встречи делегация из Кореи осмотрела площадку строительства новой краевой больницы. Начальник международного бюро Корейского института развития индустрии здравоохранения О Джонгхи подчеркнул, что корейская сторона готова предложить финансирование архитектурно-строительной оптимизации объекта, образования специалистов, которые будут здесь работать, поставки медицинского оборудования, менеджмента проекта. По его словам, у Кореи есть опыт государственно-частного инвестирования подобных проектов.

Первый вице-губернатор Камчатки Ирина Унтилова отметила, что корейский опыт будет полезен для края: «Мы стремимся к тому, чтобы качество медицинской помощи, которая оказывается на территории края, было очень высокопрофессиональным. Уверена, что в рамках нашего взаимодействия мы достигнем положительных результатов в выполнении этой задачи. Важно, что в рамках вашего визита удалось обсудить очень важные вопросы – вопросы реализации инвестиционных проектов, возможного участия в строительстве краевой больницы, подготовки специалистов. Я думаю, что решение этих вопросов поднимет здравоохранение Камчатки на новый качественный уровень».

Предполагается, что меморандум о сотрудничестве будет подписан в ходе II Восточного экономического форума, который пройдет 2–3 сентября во Владивостоке.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.