Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2016

Камчатский губернатор поручил начать отопительный сезон раньше срока

Фото: kamgov.ru

По поручению главы Камчатского края Владимира Илюхина в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе стартовал отопительный сезон. Илюхин пояснил, что «из-за пришедшего циклона и понижения температуры в социальных учреждениях резко похолодало». В связи с этим принято решение начать подачу тепла. Ранее отопительный сезон стартовал во всех северных районах Камчатки.

В Петропавловске-Камчатском отопительный сезон начнут раньше, чем было запланировано. Такое поручение дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Тепло также дадут в Елизовском районе. Это связано с обращениями представителей социальных учреждений. «Из-за пришедшего циклона и понижения температуры наружного воздуха в социальных учреждениях резко похолодало. Нам поступило несколько обращений из школ и детских садов. В этой связи мною принято решение о старте отопительного сезона в краевой столице, Елизово и Елизовском районе. Соответствующее указание направлено главам муниципальных образований. Сегодня они начнут запитку систем отопления. Запитка жилых домов придется на выходные, чтобы у жителей была возможность проверить системы в квартирах и закрыть краны», – пояснил Илюхин.

Согласно нормативам, отопительный период должен начинаться после пятидневного периода, когда среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов Цельсия. В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе температура пока выше. Но в связи с плохими погодными условиями по поручению главы региона принято решение начать подачу тепла с 16 сентября.

Стоит сказать, что ранее отопительный сезон стартовал во всех северных районах Камчатки, а также в Мильковском, Быстринском и Усть-Большерецком районах. В настоящее время продолжается запитка систем отопления в Усть-Камчатском районе. Здесь в ближайшее время начнется подача тепла в социальные учреждения.

Версия для печати