Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 октября 2016

Представителям КМНС на Камчатке возместят затраты на проезд к месту учебы

Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае студентам из числа КМНС возместят затраты по оплате проезда к месту учебы и обратно. Такую компенсацию получат 27 человек. Возмещение затрат на проезд предусмотрено в рамках госпрограммы по реализации государственной национальной политики и укреплению гражданского единства в Камчатском крае. В 2016г. на эти цели выделено более 1 млн руб.

Студентам из числа КМНС в Камчатском крае возместят затраты по оплате проезда к месту учебы. Такую компенсацию получат 27 учащихся учреждений среднего профессионального образования, расположенных в поселке Палана. Им возместят затраты по оплате проезда к месту учебы и обратно.

Такие компенсации предусмотрены в рамках госпрограммы по реализации государственной национальной политики и укреплению гражданского единства в Камчатском крае. В 2016г. на эти цели выделено более 1 млн руб. из федерального и краевого бюджетов.

Решения о компенсациях принимаются рабочей группой по рассмотрению документов на возмещение затрат по оплате проезда. Заседания рабочей группы проходят регулярно. В этот раз в числе обратившихся за компенсацией – учащиеся двух краевых образовательных учреждений: Паланского колледжа и филиала Камчатского медицинского колледжа.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.