Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 ноября 2016

Камчатский губернатор и энергетики договорились о строительстве новых подстанций и теплосетей

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и гендиректор «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов подписали соглашение о взаимодействии. Этот документ закрепляет за камчатскими энергетиками обязательства по строительству в регионе новых подстанций и тепловых сетей. «Камчатский край получил гарантию того, что полученные энергетиками средства будут вложены в развитие инфраструктуры на территории – пойдут на модернизацию энергомощностей или строительство новых объектов», – сказал Илюхин.

Правительство Камчатского края и ПАО «РАО Энергетические системы Востока» заключили соглашение об учете и контроле средств, направляемых на инвестиционную деятельность за счет амортизационных отчислений, включенных в тариф для потребителей. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Илюхин и гендиректор ПАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов.

Соглашение официально закрепляет обязательства по использованию средств, которые получают ПАО «Камчатскэнерго» и АО «ЮЭСК» от амортизации оборудования. Согласно документу, энергокомпании могут направлять амортизационные отчисления, включенные в тариф, только на строительство и реконструкцию энергообъектов, в том числе подстанций, тепловых сетей, а также проведение других инвестиционных мероприятий. «Взятое обязательство является правильным решением, которое говорит об ответственности компании перед потребителями и регионом в целом. Сегодня Камчатский край получил гарантию того, что полученные энергетиками средства будут вложены в развитие инфраструктуры на территории – пойдут на модернизацию энергомощностей или строительство новых объектов», – подчеркнул Илюхин.

Толстогузов отметил, что вложение средств в развитие – одно из приоритетных направлений совместной деятельности компании «РАО Энергетические системы Востока» и правительства Камчатского края: «Потребители должны быть уверены в надежной и устойчивой работе всех объектов камчатской энергетики. А этого невозможно добиться, не инвестируя полученные средства в новые проекты».

Стоит сказать, что в этом году за счет амортизационных отчислений, включенных в тариф, были начаты работы по реконструкции подстанций «Елизово», «Советская», «Приморская-2». Кроме того, проведена замена воздушных линий электропередач, установлены защитное ограждение и сигнализация на Камчатских ТЭЦ, которые являются режимными объектами. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.