Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 сентября 2017

Глава Камчатки даст молодежи выбрать дизайн своего Дома

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проверил ход реконструкции здания бывшего Дома офицеров Российской Армии. По окончании работ здесь будет открыт Дом молодежи. Глава региона поручил провести встречу с представителями молодежных объединений края и обсудить с ними варианты дизайнерского оформления здания и внутренних помещений. Завершить работы на объекте планируется в декабре 2018г.

В Камчатском крае продолжается реконструкция здания бывшего Дома офицеров. Работы здесь были начаты по поручению губернатора Владимира Илюхина. После ремонта в здании будет открыт Дом молодежи.

Накануне глава региона проверил ход реализации проекта и провел на месте выездное совещание. Илюхин поручил профильным министерствам провести встречу с представителями молодежных объединений края и обсудить с ними варианты дизайнерского оформления здания и внутренних помещений.

Работы на объекте ведутся с мая. За это время было произведено бетонное усиление стен, выполнено перекрытие второго этажа, установлены контрфорсы в большом зрительном зале. Проект реконструкции предполагает доведение здания до современных технических параметров по энергосбережению. После окончания наружных работ будет смонтирован навесной фасад, конструкция которого состоит из синтетического утеплителя и декоративных панелей.

Согласно проекту, в здании оборудуют два зрительных зала: большой на 250 мест, малый на 70 мест. Кроме того, в помещениях разместят различные учебные и репетиционные кабинеты.

Завершение работ запланировано на декабрь 2018г. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.