Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 сентября 2017

Глава Камчатки требует вернуть студентам льготные проездные

Фото: kamgov.ru

Пересмотра решения гордумы Петропавловска-Камчатского об отмене льготных студенческих проездных потребовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По его словам, этот вид соцподдержки должен быть сохранен в полном объеме. Глава региона поручил администрации города подготовить необходимые документы для пересмотра этого вопроса на ближайшей сессии гордумы.

Сохранить льготный проезд для студентов в Петропавловске-Камчатском потребовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он поручил администрации города инициировать процесс по пересмотру решения гордумы об отмене льготных студенческих проездных.

Ранее городской парламент лишил большую часть студентов Камчатки возможности приобретать проездной билет для проезда в общественном транспорте краевого центра по льготной цене в 500 руб. Это право было сохранено лишь за некоторыми категориями учащихся, получающими социальные стипендии. Остальные студенты вынуждены покупать проездные за полную стоимость – 1005 руб.

Губернатор считает, что поддержка студентов должна быть сохранена в полном объеме. «Затронуты интересы тысяч камчатских студентов, и администрация города не должна оставлять этот вопрос без внимания. Необходимо принять все законные меры, чтобы приостановить действие принятого постановления и инициировать процесс его пересмотра. Сегодня на краевом уровне мы выполняем все взятые обязательства социального характера, этого требуем и от муниципалитетов», – сказал Илюхин.

По поручению главы региона администрация Петропавловска-Камчатского подготовит необходимые документы для пересмотра этого вопроса на ближайшей сессии гордумы.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.