Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 сентября 2017

Глава Камчатки требует вернуть студентам льготные проездные

Фото: kamgov.ru

Пересмотра решения гордумы Петропавловска-Камчатского об отмене льготных студенческих проездных потребовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По его словам, этот вид соцподдержки должен быть сохранен в полном объеме. Глава региона поручил администрации города подготовить необходимые документы для пересмотра этого вопроса на ближайшей сессии гордумы.

Сохранить льготный проезд для студентов в Петропавловске-Камчатском потребовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он поручил администрации города инициировать процесс по пересмотру решения гордумы об отмене льготных студенческих проездных.

Ранее городской парламент лишил большую часть студентов Камчатки возможности приобретать проездной билет для проезда в общественном транспорте краевого центра по льготной цене в 500 руб. Это право было сохранено лишь за некоторыми категориями учащихся, получающими социальные стипендии. Остальные студенты вынуждены покупать проездные за полную стоимость – 1005 руб.

Губернатор считает, что поддержка студентов должна быть сохранена в полном объеме. «Затронуты интересы тысяч камчатских студентов, и администрация города не должна оставлять этот вопрос без внимания. Необходимо принять все законные меры, чтобы приостановить действие принятого постановления и инициировать процесс его пересмотра. Сегодня на краевом уровне мы выполняем все взятые обязательства социального характера, этого требуем и от муниципалитетов», – сказал Илюхин.

По поручению главы региона администрация Петропавловска-Камчатского подготовит необходимые документы для пересмотра этого вопроса на ближайшей сессии гордумы.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.