СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
11 декабря 2017

Глава Камчатки: тарифы на электроэнергию для населения заморозят

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что тарифы на электроэнергию для граждан в 2018г. вновь будут заморожены, а тарифы на теплоэнергию и горячее водоснабжение продолжат снижаться. По словам Илюхина, власти региона уже несколько лет серьезно занимаются вопросами формирования тарифов. Губернатор добавил, что в следующем году будет продолжена реализация инициативы президента России Владимира Путина по выравниванию тарифов на электроэнергию для предприятий Дальнего Востока до среднероссийского уровня.

Прямую линию с жителями Камчатки провел губернатор Владимир Илюхин. Он отвечал на вопросы в прямом эфире в течение трех часов. Отдельное внимание было уделено проблеме тарифов на коммунальные услуги.

Илюхин заявил, что в 2018г. тарифы на электроэнергию для жителей вновь будут заморожены, а тарифы на теплоэнергию и горячее водоснабжение продолжат снижаться. Губернатор напомнил, что власти региона уже несколько лет серьезно занимаются вопросами формирования тарифов. «Мы анализируем расходы ресурсоснабжающих организаций, которые учитываются при формировании тарифа. Нашей службе по тарифам приходилось уже не раз в судах доказывать свою правоту. Должен сказать, что им очень многое в этом плане удалось сделать. В итоге нам действительно впервые за долгие годы удалось заморозить тарифы для населения, а по некоторым показателям даже и снизить. Могу сказать со всей партийной ответственностью: в следующем году повышения тарифов на Камчатке не будет. Вопросы по электроэнергии решены, и тарифы останутся на уровне года уходящего, а по теплоэнергии и по горячему водоснабжению в некоторых населенных пунктах, включая Елизово и Петропавловск, они будут снижены», – сказал Илюхин.

Он добавил, что на Камчатке также снизят тарифы на электроэнергию для владельцев гаражей, гаражно-строительных кооперативов, погребов и сараев: «Такое поручение нашей Региональной службе по тарифам дано. Они уже просчитали наши возможности. С 1 января 2018г. для этой категории людей – владельцев гаражей, сараев и погребов – мы снизим стоимость где-то примерно на 30%». 

В то же время, по словам главы региона, в следующем году будет продолжена реализация инициативы президента России Владимира Путина по выравниванию тарифов на электроэнергию для предприятий Дальнего Востока до среднероссийского уровня.

Версия для печати