Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
9 февраля 2018

На Камчатке начали выдавать деньги за рождение первенца

Власти Камчатского края выдали первую в регионе новую выплату по рождению первенца. Ее получила жительница города Елизово. Ей также вручили подарок от губернатора Владимира Илюхина. Указ о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка в семье ранее был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Получать ее могут те семьи, у которых доход на члена семьи ниже полуторакратного размера прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Первую новую выплату по рождению первенца вручили в Камчатском крае. Ее получателем стала жительница города Елизово Марина Ичавина. Молодую мать по поручению губернатора Владимира Илюхина поздравил зампред правительства региона Владимир Пригорнев. Он также передал женщине подарок от губернатора.

Пригорнев отметил, что в крае действуют различные меры поддержки семей: «Семьям, особенно многодетным, предоставляются различные виды выплат и льгот, в том числе в решении жилищных вопросов. Все это оказывает большое влияние на улучшение демографической ситуации. У нас ежегодно на несколько процентов растет количество рождений третьих и последующих детей».

Напомним, что ранее указ, который предусматривает введение ежемесячных выплат при рождении первого ребенка в семье, подписал президент РФ Владимир Путин. Эта мера распространяется на детей, родившихся или усыновленных после 1 января 2018г. Получать ее могут те семьи, у которых доход на члена семьи ниже полуторакратного размера прожиточного минимума для трудоспособного населения. В Камчатском крае это 30 599 руб. Размер выплаты составляет 21 124 руб.

Версия для печати
Главное