блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 февраля 2018

Илюхин поддержал движение «Камчатка! Голосуем первыми!»

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Движение «Камчатка! Голосуем первыми!» поддержал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Это призыв всем жителям региона прийти на выборы президента России 18 марта. По словам Илюхина, движение «Камчатка! Голосуем первыми!» – это яркий пример гражданской инициативы. Инициатива была поддержана форумом председателей первичных организаций Федерации профсоюзов края. Ранее в движение вступили 21 общественная организация региона и четыре политических партии.

В IV форуме председателей первичных организаций Федерации профсоюзов Камчатского края принял участие губернатор Владимир Илюхин. Участники форума поддержали инициативу «Камчатка! Голосуем первыми!». Они призвали всех жителей региона присоединиться к движению и прийти на выборы президента России 18 марта.

Илюхин подчеркнул, что движение «Камчатка! Голосуем первыми!» – это яркий пример гражданской инициативы: «Знаю, насколько активно эта инициатива поддержана жителями Камчатки. Она обсуждается в социальных сетях, в коллективах, в учреждениях, потому что выборы президента – это событие, которое определит перспективу развития страны».

Спикер заксобрания Камчатского края Валерий Раенко подчеркнул, что это движение уже становится массовым. Было отмечено, что ранее эту инициативу поддержали 21 общественная организация региона и отделения четырех политических партий.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.