Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 февраля 2018

Гонка каюров «Берингия-2018» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесcа

Фото: kamgov.ru

Традиционная гонка каюров «Берингия» в этом году может вновь попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый протяженный маршрут, пройденный на собачьих упряжках. 3 марта 2018г. гонка стартует на Камчатке, а финиширует уже на Чукотке. Дистанция поделена на 25 этапов, самые протяженные из которых составляют порядка 100 км. Организатором гонки, как и прежде, выступает правительство Камчатского края.

Ежегодная гонка каюров «Берингия», организатором которой выступает правительство Камчатского края, может стать мировым рекордсменом и попасть в Книгу рекордов Гиннесcа как самая протяженная на планете гонка на собачьих упряжках. По словам председателя оргкомитета гонки, вице-губернатора Алексея Войтова, «Берингия-2018» имеет все шансы стать беспрецедентной гонкой, однако для этого необходима официальная процедура подтверждения рекорда. Например, вызов эксперта, который будет присутствовать на старте заезда, встречать каюров на промежуточном этапе, в селе Тиличики, а также на финише – в поселке Марково, где и зафиксирует рекорд в случае его достижения.

Отметим, что в этот раз маршрут «Берингии-2018» пройдет от села Мильково Камчатского края до поселка Марково в Чукотском автономном округе. Дистанция поделена на 25 этапов. В некоторых населенных пунктах гонка побывает впервые с 1991г.

Наиболее протяженные участки маршрута составляют порядка 100 км. По опыту такие расстояния собаки и каюры проходят достаточно спокойно. Как и раньше, гонку будут сопровождать представители ветеринарной службы, задача которых – отслеживать состояние животных. Осмотры собак проводятся на финише каждого этапа.

Участниками гонки в этом году станут 15 каюров. Упряжки на маршрут готовы выставить девять камчатских каюров, пять спортсменов Чукотского автономного округа и один представитель Москвы.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.