Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 марта 2018

Депутат Госдумы: авиасообщение между Камчаткой и Чукоткой даст новые возможности для бизнеса и туризма

На фото: Валентина Рудченко
Фото: novomariinsk.ru

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина будет запущено авиасообщение из Петропавловска-Камчатского в Анадырь. Регулярный рейс по этому направлению будет выполняться впервые. Затраты на выполнение рейсов будут частично компенсироваться из средств бюджета Камчатского края. Депутат Госдумы Валентина Рудченко заявила, что открытие регулярного рейса позволит гражданам посещать соседние регионы, а также откроет новые возможности для бизнеса и туризма.

В Камчатском крае запускают регулярный авиарейс «Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Петропавловск-Камчатский». Поручение организовать авиасообщение с Чукоткой ранее было дано губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным.

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь сообщил, что выполнять рейсы будет АО «Камчатское авиационное предприятие». «Хочу обратить внимание, что регулярный рейс по этому направлению будет выполняться впервые», – заявил Зубарь.

Затраты на выполнение рейсов будут частично компенсироваться из средств краевого бюджета. В настоящее время власти Камчатки также прорабатывают вопрос совместного субсидирования авиаперевозок с правительством Чукотки.

Важность открытия такого авиарейса в интервью «Клубу Регионов» отметила депутат Госдумы Валентина Рудченко. По ее словам, существует множество направлений для взаимодействия между Камчаткой и Чукоткой «для того, чтобы этот рейс эффективно заработал». «На протяжении многих лет на различных уровнях обсуждается вопрос о межрегиональных перевозках на Дальнем Востоке и их доступности для граждан. Сегодня, чтобы из Анадыря долететь до Петропавловска-Камчатского, Владивостока или Благовещенска, сначала нужно лететь в Москву, а затем в обратном направлении. На мой взгляд, новый рейс послужит тому, что два региона станут ближе. Это возможность посещать соседние регионы, своих родственников. Это также будет способствовать развитию туризма. В Петропавловске-Камчатском есть замечательные места, которые жители Чукотки могли бы посетить. И на Чукотке есть что показать жителям Камчатки. Организация таких рейсов также важна для представителей бизнеса, которые могут организовать поставки своей продукции. У нас на Чукотке есть много структур, к примеру, касающихся сферы рыболовства, но все руководство осуществляется из Петропавловска-Камчатского. Открытие авиарейса будет способствовать более оперативному решению различных вопросов в этой сфере», – сказала Рудченко.

Добавим, что первый рейс отправится в Анадырь 26 марта. Полеты будут выполняться раз в неделю самолетами Ан-26.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.