блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 декабря 2008 | Архив

Мэр Петропавловска переиграл губернатора Камчатки?

На фото: Владислав Скворцов

Основным претендентом на кресло мэра Петропавловска стал действующий градоначальник Владислав Скворцов. Его кандидатуру не рассматривал Алексей Кузьмицкий, но утвердил региональный политсовет «ЕР» и поддержал федеральный инспектор по Камчатскому краю.

Как стало известно «Клубу Регионов», сегодня мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов вылетел в Москву для проведения консультаций с генеральным советом «Единой России» – ожидается, что его кандидатура будет утверждена в Москве. А накануне действующий мэр был поддержан на заседании политсовета региональной организации «ЕР», получив численное преимущество перед другим кандидатом – вице-губернатором Сергеем Пахомовым, которого продвигал губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий.

По информации, которую нам сообщил источник в политических кругах края, еще до финального голосования камчатских единороссов главный федеральный инспектор по региону Геннадий Удовиченко провел беседу с губернатором и мэром, рекомендовав Кузьмицкому найти общий язык со Скворцовым. По данным другого источника, вице-губернатор Сергей Пахомов отказался от дальнейшей борьбы, а действующий глава Петропавловска-Камчатского в начале декабря уже побывал в Москве, заручившись дополнительно поддержкой члена Высшего совета «Единой России», первого заместителя руководителя фракции в Госдуме Владимира Пехтина.

Депутат законодательного собрания края, представитель КПРФ Вячеслав Асмаев подчеркнул «Клубу Регионов»: «Получается, что Скворцов переиграл и партию, и Кузьмицкого». Напомним, что ранее городское отделение «ЕР» поддержало Владислава Скворцова, а президиум политсовета краевой партийной организации – Сергея Пахомова. Теперь же позиция краевых единороссов изменилась.

Открытым остается вопрос о сопернике действующего мэра столицы Камчатки на выборах 1 марта. По некоторым данным, в выдвижении своего кандидата заинтересована ЛДПР: этим вопросом занимается Андрей Луговой, которого Владимир Жириновский назначил куратором по ряду дальневосточных регионов.

Интересно, что сегодня на сайте правительства Камчатки опубликован комментарий губернатора по итогам предвыборного голосования единороссов. Ни разу не упоминая имя и фамилию Владислава Скворцова, Алексей Кузьмицкий отмечает: «Это решение партии. Я вообще считаю, что в сложившейся на сегодняшний день обстановке не самое лучшее время для выборов. Сегодня надо работать, делать реальные дела, показывать реальные результаты». Также Алексей Кузьмицкий отметил, что в деятельности нынешнего главы Петропавловска и городской администрации есть как определенные плюсы, так и недочеты. «Мне хотелось бы пожелать, чтобы в предвыборной кампании не было сильного политического вектора. Чтобы администрация и градоначальник продолжали работать и уделили внимание мелким, как может показаться на первый взгляд, но на самом деле реальным делам: по благоустройству улиц, по поддержанию чистоты города», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.