Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
18 мая 2018

Власти Камчатки зовут туристов на «Берингию-2019»

Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае определены даты проведения традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». По поручению губернатора Владимира Илюхина сроки проведения гонки объявили заранее — для удобства организации туристических поездок в регион. «“Берингия” уже давно превратилась в масштабный и узнаваемый бренд Камчатского края, который является мощной точкой притяжения туристов в наш регион. Поэтому сегодня, впервые за всю историю проведения гонки, мы утвердили даты задолго до ее начала», — сказал вице-губернатор Алексей Войтов. Открытие «Берингии» состоится 23 февраля. А старт гонки намечен на 3 марта.

Даты проведения традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019» определили власти Камчатского края. Принято решение, что 21 февраля состоится торжественное открытие детской гонки «Дюлин». Торжественное открытие «Берингии-2019» пройдет 23 февраля. На 2 марта намечены праздничные мероприятия, посвященные старту гонки, в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта.

Вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов рассказал, что в этом году было решено заранее определить даты проведения гонки на собачьих упряжках. «Есть прямое поручение губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, чтобы оргкомитет в этом году изменил подход к объявлению дат “Берингии”. Обычно мы всегда это делали за месяц или пару недель до начала гонки, но с точки зрения организации туристического сезона это, конечно, не очень правильно. “Берингия” уже давно превратилась в масштабный и узнаваемый бренд Камчатского края, который является мощной точкой притяжения туристов в наш регион. Поэтому сегодня, впервые за всю историю проведения гонки, мы утвердили даты задолго до ее начала», — сказал Войтов.

По его словам, благодаря тому что даты проведения «Берингии» стали известные заранее, туроператоры Камчатки «смогут полноценно планировать маршруты и реализовывать данный туристический продукт, что положительно скажется на качестве оказываемых услуг и на количестве гостей».

Стоит сказать, что в 2019г. гонка на собачьих упряжках традиционно для нечетного года пойдет до поселка Оссора. А в этом году, напомним, «Берингия» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в стране. Каюры преодолели 2101 км.

Версия для печати