Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
13 июня 2018

Замглавы Минздрава РФ: камчатский опыт пропаганды здорового образа жизни нужно применять по всей России

Фото: kamgov.ru

Более 100 лекций о здоровом образе жизни в школах и на предприятиях в 2017г. провели врачи Камчатского края. Побывавший в регионе замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай заявил: «Опыт лекторской работы врачей-специалистов в школах необходимо распространять по всей стране».

Опыт Камчатского края по пропаганде здорового образа жизни нужно распространить на всю Россию, заявил в ходе визита в регион замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Он познакомился с работой Камчатского краевого центра медицинской профилактики, специалисты которого регулярно проводят лекции о здоровом образе жизни и профилактике заболеваний в школах, на предприятиях. В 2017г. врачи провели порядка 100 таких лекций. «Я считаю, что опыт лекторской работы врачей-специалистов в школах необходимо распространять по всей стране. Таким образом, процесс вовлечения в здоровый образ жизни жителей России начинается со школьной скамьи, это дает возможность привить хорошие привычки подрастающему поколению на образовательном уровне, что в свою очередь отвечает задачам правительства РФ по сохранению здоровья нации», – заявил замминистра. Он отметил, что Центр работает всего два года, но уже показывает «значительные успехи».

В пресс-службе правительства Камчатского края между тем уточнили, что всего в регионе действуют 18 школ здоровья, в том числе школы профилактики сахарного диабета и ожирения, артериальной гипертензии. Обучение в школах здоровья ежегодно проходят порядка 30 тыс. человек.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.