Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 июня 2018

Замглавы Минздрава РФ: камчатский опыт пропаганды здорового образа жизни нужно применять по всей России

Фото: kamgov.ru

Более 100 лекций о здоровом образе жизни в школах и на предприятиях в 2017г. провели врачи Камчатского края. Побывавший в регионе замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай заявил: «Опыт лекторской работы врачей-специалистов в школах необходимо распространять по всей стране».

Опыт Камчатского края по пропаганде здорового образа жизни нужно распространить на всю Россию, заявил в ходе визита в регион замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Он познакомился с работой Камчатского краевого центра медицинской профилактики, специалисты которого регулярно проводят лекции о здоровом образе жизни и профилактике заболеваний в школах, на предприятиях. В 2017г. врачи провели порядка 100 таких лекций. «Я считаю, что опыт лекторской работы врачей-специалистов в школах необходимо распространять по всей стране. Таким образом, процесс вовлечения в здоровый образ жизни жителей России начинается со школьной скамьи, это дает возможность привить хорошие привычки подрастающему поколению на образовательном уровне, что в свою очередь отвечает задачам правительства РФ по сохранению здоровья нации», – заявил замминистра. Он отметил, что Центр работает всего два года, но уже показывает «значительные успехи».

В пресс-службе правительства Камчатского края между тем уточнили, что всего в регионе действуют 18 школ здоровья, в том числе школы профилактики сахарного диабета и ожирения, артериальной гипертензии. Обучение в школах здоровья ежегодно проходят порядка 30 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.